小学一年级假期学习计划如何安排 ?

随遇而安wyb
(1)学习计划要求不宜过高,因为要求过高不仅难以执行,而且容易引起心里没数和自卑感。

(2)考虑全部生活的平衡。有规律而充实的生活是提高学习效率的基本条件。

(3)要有一定的灵活性。学习计划既要有灵活性,又必须以基本不变为原则,这样才有利于养成良好的习惯。

(4)有具体的学习目标。这个目标要根据自己以往的学习情况、学科进度等情况来决定。
百度网友bbdf98e
  家长们可以和孩子一起制定一个暑假日常作息表,事先约定好每天看电视的时间段,并且执行这个约定,督促孩子成为“言而有信”的人。或是给予一些奖惩,让他们懂得“游戏规则”。也可以给孩子报一个他们感兴趣的学习班:舞蹈或是绘画之类的。
彭彭大侠
可以跟孩子一起制定假期计划,除了应该要学习得时间,还要将孩子力所能及的家务规划到假期时间里,还需要在假期参加各类公益活动,有条件的可以带孩子出去到处走走,旅游即能开阔孩子的眼界,又能让孩子的假期生活过的更有意义。
百度网友02a368e
1完成作业
2培养阅读习惯。
3培养兴趣爱好。
4培养劳动能力。
5锻炼身体。
6培养独性。
百度网友d03789c
首先要规划好孩子的假期生活,既要考虑学习,也要考虑孩子的成长。玩乐是孩子的天性,在欢乐中完成学习,在欢乐中学习一些特长,在欢乐中一天天长大。