2012年农历五月二十五下午四点四十五分出生的孩子是什么命?取名要注意什么? 40

开心又妥当的喜鹊1741
2012年五月二十五(农历)=2012年7月13日
这孩子本命属龙,常流水命。五行土旺缺金;日主天干为木,生于夏季。
八字:壬辰 丁未 乙亥 丙戌
五行:水土 火土 木水 火土
八字五行个数:1个木,2个火,3个土,0个金,2个水。
日主天干木生于夏季,必须有水相助,忌土太多,也忌木太多。
五行必须有水相助,建议起名: 鸿涛、浩宇、星海。
按照五行生克制化的道理,名字补的五行应该是日主最需要的喜神、用神,另外五行搭配、数理补救、用字的音、形、义、理等等都是吉名的重要环节,陪伴宝宝一生的名字请家长慎重选择。
jnycx
出生公历:2012年7月13日18时45分(北京时间)。
出生农历:壬辰年 五月 廿五日 酉时。
乾造 壬辰 丁未 乙亥 乙酉
※五行个数(计入藏干): 3死水 5囚木 2休火 2旺土 1相金
五行个数(不计藏干): 2死水 2囚木 1休火 2旺土 1相金
五行力量:水40(15.4%) 木67(25.9%) 火40(15.4%) 土67(25.9%) 金45(17.4%)
己生助力量:107(41.3%) 克泄耗力量:152(58.7%)。 阴气:180(69.5%) 阳气:79(30.5%)。
※日主综合得分:-38。 日元偏弱,喜用水,木(印枭、比劫)。忌仇土,火(财星、食伤)。
乙木生于未月,土旺、金相、火休、木囚、水死。 生于炎热夏季,八字可适当借水调候。
调候用神:用癸,金水多取丙泄,己土制。
姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有水、木,不能有土、火,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。