学生用什么样的笔记本电脑好

我想买台笔记本对这方面又不太懂价格在4000~5000左右额懂的大虾们介绍下... 我想买台笔记本 对这方面又不太懂 价格在4000~5000左右 额 懂的大虾们介绍下 展开
抄静恬麦芸
游戏玩家

学生用的笔记本电脑按照下面几个方式来选购:
1.
电脑的尺寸。笔记本电脑从11英寸到17英寸都有,不同屏幕会有不同的表现力,相对来说14英寸、15英寸的笔记本电脑更加适合学生群体,因为这两个尺寸重量一般,屏幕看着又适中,方便携带,种类也很丰富,价格也合适。
2.
看设计和运用的材质。因为笔记本电脑是需要外出携带的关系,最好能够选择轻盈的设计,这样才能方便携带;还有是对材质要重视起来,金属、碳纤维等比塑料的好很多,抗磨损对屏幕也会有好的保护效果。
3.
硬件的配置。笔记本性能的高低,是直接由硬件配置决定的,大部分人购买电脑的时候也会特别留意它的配置。主要是看处理器的型号跟显卡类型、硬盘存储量、内存运行速度等等,越新颖的处理器、独立显卡、内存硬盘越大的话性能肯定是越好,当然,它的价格也会越贵。
4.
屏幕。随着电脑屏幕触屏化,现在在笔记本电脑市场上,很多屏幕也会有触屏的效果,像联想、惠普、华硕等等,甚至有些笔记本是电脑平板二合一的模式。如果有需要,用户也可以选择具备触屏效果的笔记本电脑。
5.
续航能力。由于笔记本是需要移动,所以最好是能够选择续航能力大一点的笔记本型号,最低要求也要能够联系使用五小时以上,而如
苹果
笔记本电脑,实际理论待机可达11个小时呢。
6.
安装的操作系统。以现在的趋势来说,大部分新款电脑安装的都是win10,但像苹果电脑安装的是Mac OS X系统,购买苹果的用户就不要考虑安装微软系统了,不然使用很麻烦。
羊运旺乾子
如果你是玩比较大型游戏一定要买个独立显卡的,显存现在一般是512M或1G,内存2G,以二年质保或三年质保最好,cpu

I3,I5,联想,DELL,都可以,价格4000左右
普通应用,3000元左右就可以了,本子降价快不需要买太贵的。
kejb518
4 5千块的有很多机子可以选着,看你喜欢那个品牌的,再细挑一下。学生目前用的比较多的牌子 有联想,宏基,华硕,这几个牌子在学生中用的比例比较高。看看你平时有没有特殊要求可以侧重选一下机子性能。目前华硕的I5-2450/4G内存/500G硬盘/2G630独显/14寸 学生用就不错了,价格也4千来块
追问
谢谢了
lover8239
联想G480 i53210 ivy cpu 500G硬盘 4G内存 610M独立显卡 学生玩游戏上网足够了 4000不到的价格也很实惠 本月入手 3988.00
百度网友4a7fe90
华硕(ASUS)A43EI245SA-SL 14.0 英寸笔记本电脑
i5-2450M 4G 750G ATI6730 2G独显

联想(Lenovo)Y470p-IFI 14.0英寸笔记本电脑
i5-2450M 4G 500G ATI7690 2G独显 Win7
这两款你自己上网看看吧,成都米米乐商城,也欢迎来咨询一下