为什么笔记本玩游戏会断网

以前都没事的。就算是玩一整天也还是正常的。可是最近两个月,玩游戏很快宽带连接就断了。时好时坏的。有时候可能不断,有时候可以正常玩两个多小时,有时候几分钟就断了。也不知道什... 以前都没事的。就算是玩一整天也还是正常的。可是最近两个月,玩游戏很快宽带连接就断了。时好时坏的。有时候可能不断,有时候可以正常玩两个多小时,有时候几分钟就断了。也不知道什么原因。反正宽带连接断了,如果直接重新连接,很快就会再次断开。重启就正常了。可是如果游戏先下了,在登陆,过段时间又会断。烦死了 什么原因 知道的说下 非常感谢
找过小区负责装宽带的问过,他让我去买个无线的路由器(因为我的是笔记本)。他说的故障原因是笔记本插网线的插孔有问题。因为怕麻烦,所以先问问额。知道的帮忙下。还有就是我的笔记本像QQ游戏等一些游戏玩的话又是正常的,一些较大的就不行。但以前又可以。这个让我烦死了。经常玩的开心就断网,QQ什么的也全掉了,害的我心情变糟。回答的时候希望看清楚我说的一些东西,比如我的配置是不错的,电脑也没毒也没装什么乱七八糟的软件。求救!!!!!!
angle丶新手

可能断网的原因有:1.笔记本硬件问题 2.路由器问题 3.猫的问题 4.运营商问题

解决的方法:

  1. 用硬件检测软件检测wifi模块是否有问题,更新或还原驱动,用有线接口测试是否会断网。

  2. 有些山寨路由器或者老路由会出现网络连接不稳定,而且在路由器温度偏高的时候也会出现死机的状态,在选购路由器的时候请各位认证一下。

  3. 有些差点的家用猫,或者在网络负荷大的猫都会出现过热死机的现象,而且猫自带的wifi都是极为不稳定的,因为猫的主要作用用于解码拨号,附带的wifi功能肯定是没有专业的wifi路由器好的,所以可以另勾一个路由器降低猫的负担。

  4. 大型运营商电信联通等极少会出现外部服务器死机故障现象,部分如教育,爱普等会因为服务器压力出现断网重拨号的现象,爱家网晚上的时候最为普遍,所以接网时请选用最适合的运营商,接内部网,因为外部网的画掉网速断网很严重。

smartwill
建议通过路由,可以设置一直保持连接。

直接通过猫的话,没有这个选项可以设置。
追问
不懂   不会
星足丫丫mw
电脑硬盘的质量不好也会出现这样的问题
追问
。。。。。。
shi6110
网络不稳定
追问
额  网速还是稳定的额
追答
我的也那样 我把驱动都升级都最新的  然后清理一下磁盘碎片 就好了 我不知道是不是适合你
c2512808626
可能是网速问题
追问
网速很好的....接的是光钎