笔记本电脑无法开机!!!!!!!!!救命啊!各位大师们救救我啊

我用笔记本经常直接按启动键十秒关机,可也没有什么事,可今天它突然开不了了。可以开机到那个启动WINDOW的那个图标出现,可是现实屏就是打不开,最后就蓝屏重启了!还是打不开... 我用笔记本经常直接按启动键十秒关机,可也没有什么事,可今天它突然开不了了。可以开机到那个启动WINDOW的那个图标出现,可是现实屏就是打不开,最后就蓝屏重启了!还是打不开。。救命啊!! 展开
zhengfang226
楼主你好!这肯定是你的系统被搞毁了,按启动键10秒关机属于硬关机,是强制把硬盘、内存、CPU等设备断电。内存和CPU还好说点,硬盘突然断电会产生严重伤害,轻则系统文件丢失,就像楼主描述的那样再次启动就进不去系统了,严重的还有磁盘坏道和磁头损坏,导致硬盘直接报废。
建议:先扫用MHDD等dos软件描下硬盘有没有坏道,有坏道建议屏蔽或者直接换硬盘。确定硬盘良好再重新安装系统。
最后,建议楼主不要再长按启动键关机了。用“开始”图标关机或者按启动键2-3秒钟系统也会关机的,只不过这样关机是程序关机。就基本不会损害笔记本了。
滑头1
长按电源键关机,是我在无硬盘的电脑上运行PE时才这样做的。这样你的很多设置都无法存盘,还可能造成硬盘故障。
先试试安全模式能否启动,如果能启动,就进行一次CHKDSK。如果安全模式也不行,就从光盘或U盘启动PE,启动后还是首先运行CHKDSK。
yaohongjun1983
晕,我的买了没有几天就这样,排除软件或病毒故障,去检测下硬盘吧 结果是硬盘坏了呢
原点2020
你怎么能经常用启动键关机呢,那样属于强行关机范畴,容易都是系统文件。你的电脑估计是系统文件丢失了,从新做个系统就好了,希望你改掉强按启动键关机的习惯。
无言的风9
再重启几次试试
如果依然不行,用PE转移一下重要资料,重装
zamend
重装系统之后在看看吧,你早就该从装了,装完不行你来找来算账来