谷丙转氨酶超高的原因

患者信息:男48岁病情描述(发病时间、主要症状等):总胆红素9.3直接胆红素4.6间接胆红素4.7总蛋白88.9白蛋白52球蛋白36.9白/球1.4谷丙转氨酶75乙肝表面... 患者信息:男 48岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
总胆红素9.3
直接胆红素4.6
间接胆红素4.7
总蛋白88.9
白蛋白52
球蛋白36.9
白/球1.4
谷丙转氨酶75
乙肝表面抗体阳性

想得到怎样的帮助:
请各位帮忙看看是什么情况如何治疗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
好运连连健康长寿
转氨酶是人体代谢过程中必不可少的“催化剂”,主要存在于肝细胞内。当肝细胞发生炎症、坏死、中毒等,造成肝细胞受损时,转氨酶便会释放到血液里,使血清转氨酶升高。通常情况下,转氨酶高多与乙肝等病毒性肝炎有关,因此,患者一旦发现转氨酶升高一定要检查转氨酶高的原因,并针对转氨酶高进行积极地治疗,防止肝炎,肝硬化等疾病的发生。
转氨酶是催化氨基酸与酮酸之间氨基转移的一类酶。普遍存在于动物、植物组织和微生物中,心肌、脑、肝、肾等动物组织以及绿豆芽中含量较高。转氨酶参与氨基酸的分解和合成。转氨酶种类较多,其中以谷丙转氨酶(ALT)和谷草转氨酶(AST)最为重要。
转氨酶主要以谷丙转氨酶和谷草转氨酶为参考,谷丙转氨酶正常值为0-40,谷草转氨酶正常值为0-40,超过40个国际单位就可确认为肝功异常。

当转氨酶在40-120之间为轻度升高;转氨酶在120-400之间为中度升高;当转氨酶大于400时,为重度升高。一般情况下,转氨酶越高,说明肝细胞实质损伤越严重,但是不能说转氨酶不高的,就一定没有什么事,如当肝细胞衰竭的时候,也会出现肝功正常,但实质病情是很严重的。
弓宏硕59
是很多原因导致的这样体检不合格我们替抽血弄正常就可以过了。
olaolaheyhtk
乙肝
追问
确定么?