如何从数据库中读取数据然后赋值给DropDownList下拉列表框????

百度网友2159886
CString strSQL; //定义字符串变量
strSQL.Format("select * from Dep"); //格式化SQL语句
try
{
m_pRecordset = theApp.m_pConn->Execute((_bstr_t)strSQL, NULL, adCmdText);//执行SQL语句并将结果返回给记录集
while(!m_pRecordset->adoEOF) //如果记录没有到末尾
{
XX.AddString((char*)_bstr_t(m_pRecordset->GetCollect(_variant_t((long)?))));//将记录集查询的结果添加到下拉列表框中
m_pRecordset->MoveNext();//移动到下一条记录
}

XX表示你的列表框,?表示你的表的列数
达西先森
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
ddl.Items.Add(new ListItem(dt.Rows[i]["text"].ToString()), dt.Rows[i]["value"].ToString());
}
ddl.Items.Insert("0", new ListItem("--请选择要操作的项目--", "0"));
大概是这样的。具体你再捉摸捉摸?
yanfei_nn
两种方法
1. 循环遍历,将结果创建对象添加到DropdownList的Item里面
2. 如下,是最简便的

从数据库中查询得到一个DataSet或者DataTable对象
分三步:
1. 设置数据源
2. 设置DropDownList的值属性
3. 设置DropDownList的显示属性

假设DropDownList对象的name属性是ddl,代码就是
ddl.DataSource = xxx;
ddl.DisplayMember = xxx; // 这里的某某某就是DataTable中的字段属性
ddl.ValueMember = xxx; // 同上