高考英语应该如何复习才更有效?

happytc2012
英语说白了就两个部分:
1.记单词(包括了解单词含义,发音,用法,复数形式,替代词汇等)
2.掌握语法(包括时态,短语,句式,特殊句式(如倒装句,强调句))
前一个的复习方法是熟读课文:单词都是课文中的重要点,课文中的句子先读后理解再分析,这些工作都完成了,单词想忘都忘不了!(而且顺便也能牢记单词的用途和用法)
后一个的基础也是课文,之后要进行专项的提高,通过读语法书上的各知识点的总结会让你的头脑清晰,将三年所学的英语知识建立起一个完整的知识体系。再随便读到一篇英语文章时你可以自己进行分析,比如那一个句子用了倒装,这一个句子有重点单词。。。
用语文文章结构中的一种来表示:先分后总;先单词、语法单项强化(但是要同时强化,不能某一段时间只记单词,要穿插),后放在一起
谭银光
你好,个人建议作文和听力这两块只要i付出努力提高会很快,每天坚持看两篇范文自己再写一篇,学会引用范文的经典句型,开头和结尾。坚持每天早起或者晚上听听力,最好跟读一边练习听力的能力一边培养语感。接下来就是记单词,可以买一本高考词汇表坚持记。如果上面都做到的话,那就每天抽出时间做一些习题有针对性的去练习,我相信只要你做到这些,你一定可以在短时间看到自己的进步
奶茶大户赵富贵
看你那方面学的不好 就针对哪方面下功夫 如果总体还行的话 就是多做题 多总结 做的题多了 感觉就自然而然的来了 我就是这么学的 高考是总体来说成绩还不错 希望对你有用
宝宝love宝宝乖
如果你明年参加2013年高考,其实进步空间是非常大的,还有一年的时间可以让你冲刺。要想比别人优秀,你必须从现在就开始下定决心做好准备。我推荐一下方法,希望对你有所帮助:
1.扩大词汇量,每天给自己定下标准今天要记多少个单词,书上的单词最好全部熟记于心。(这不仅对高考有用,对你大学的英语成绩也可以打下基础》
2.多练阅读,找到感觉。(阅读是英语的重要部分,而且很难一下子提升,必须日积月累,找到回答阅读理解题目的感觉》
3.制作错题集,会举一反三。(大多是单项或完型)摘录一道错题,然后把与其有关的知识点罗列出来,经常温习。
4.写作,要多看经典范文,熟记写作词汇,
5.听力嘛,这是要下大工夫的,如果你听力不好的话,建议你现在就开始听英语,不然到时候你一下子是没有办法提高听力成绩的。
祝你好运咯!
帐号已注销

高考学子怎么复习?别盲目模仿,成功是不可复制的!