c++可否编写操作系统

例如手机操作系统... 例如手机操作系统 展开
heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

  是可以的。用C++写,只要所调用的库非依赖于现成操作系统动态库,是没问题的。
  先参考一下目前比较流行的开源操作系统Linux的源码。然后根据c++知识进行编写。
  C++是在C语言的基础上开发的一种面向对象编程语言,应用广泛。C++支持多种编程范式 --面向对象编程、泛型编程和过程化编程。最新正式标准C++于2014年8月18日公布。 其编程领域众广,常用于系统开发,引擎开发等应用领域,是至今为止最受广大程序员受用的最强大编程语言之一,支持类:类、封装、重载等特性!
jxaa193095
可以
目前主要是用C和C++编写操作系统,因为他们相对比较接近硬件,比如说大多数的LINUX和UNIX就是用C语言编写的

楼上的说的不对,目前大型的操作系统用JAVA 根本无法完成

这也是C语言诞生这么多年来为什么不会被淘汰的根本原因
SonT
当然可以,操作系统就是用来沟通硬件的,而手机芯片我们可以看作是一个单片机,这种底层的程序开发,使用c和汇编是再方便不过的了
项敏666
恩,当然可以啊~因为windows就是用c写的
汇编的性能配合c的高级语言特性,配合做操作系统是最完美的了
百度网友3de53f8f7
现在的大部分操作系统就是用C++编的
Symbian