It --- five years since he left for Beijing. A.was B.had been C.is D.is going to be

lnjjx2010
C
since he left for Beijing是指他动身去北京的那一时刻到现在,是一个包含了现在在内的一段时间。所以主句的谓语用一般现在时。

祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
不明白的再问哟,请及时采纳,多谢!
追问
为什么啊。我就觉得这个题有问题啊
其实,用 has been 才对啊
追答
用   has been也可以,但是B项是had been,就明显错了。

since he left for Beijing是指从他动身去北京的那一时刻算起直到现在,是一个包含了现在在内的一段时间。所以主句的谓语用一般现在时或现在完成时。
斯多含的梅花8686
C
只能用 is ,自从他去北京5年了, 5年表示 到现在5年了,到现在为止 他是一个事实, 客观事实 用一般现在时
ibd501
B since 要用完成时态
他去北京有五年了~~~
hryxr007
B
追问
好像  不对啊
追答
用过去完成时,有什么不对。表示发生在过去的过去。 自从他去了北京已经有五年。 left用的是过去时。 since又是完成时的提示标志。只有B。
匿名用户
D
明月18心
C