请问 拿别人的驾驶证冒充自己 对方驾驶证会吊销吗 还有自己会受到什么样的处罚

老虎740411

使用他人驾驶证被查获,当事人的处罚是收缴扣留机动车,当事人拘留15天,罚款2000--5000元。

对于车主:罚款:200-2000元(一般地区都会罚款2000元,按照上限来罚)、吊销驾照。

《交通安全法》规定:

第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上3000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。

当事人提供相应的合法证明或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:

  • 未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

  • 将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

  • 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

  • 机动车行驶超过规定时速50%的;

  • 强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;

  • 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;

  • 故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;

  • 非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。

  • 行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

佳乐之家
对方会被处置吊销驾驶证 200以上2000元以下罚款
而你本人会被处置15日以下的拘留 200以上2000元以下罚款
匿名用户
肯定会被吊销,你也同样会受到惩罚
一万个为啥7
你们是双胞胎? 不是就别冒充 sha B才这么做