关于西藏风景名胜,急急急急急急 5

syzz2021
“日光之城”拉萨是多少人心灵的家园,在3700多米的海拔上,浓厚的宗教氛围和悠久的历史遗迹让人激动的眩晕。
西藏海拔最低的地方,优美的田园风光,让你有恍惚置身江南之感。
以珠穆朗玛峰为首的冰峰雪山,风景秀丽的原始森林带,交相辉映的神山、圣湖、草原,充满神秘、传奇色彩的名寺古刹,独具特色的后藏人文风习。
那曲镇地处西藏中偏北,唐古拉山和念青唐古拉山之间,是西藏北部最大的城镇,总人口6.7万。那曲藏语意为“黑河”,当地人现在还经常称这里为黑河,黑河为怒江的上游,河水呈黑色。那曲是从元朝蒙古军队的驻地发展起来的。这里的居民有不少人具有蒙古血统,卷发宽额 ,蒙古人种特有的眼褶也十分明显。 那曲最美丽、最热闹的时候要数每年8月的黄金季节,一年一度的赛马节就在这里举行,除了牧民和商贩云集外,国内外的旅行客也纷致沓来。赛马场就在那曲镇南部。赛马会期间,既能一睹藏北粗犷奔放的骑士风采 ,又能享受独特的民俗旅游服务,还可参与各项民...
山南,传说当中神猴同罗刹女结合而诞出藏民之地。那些散布在神山、圣湖之间的西藏第一宫、第一殿、第一寺和聂赤赞普、松赞干布、文成公主的名字在时刻提醒着你:这里,是藏文化的滥觞之地,是西藏的灵魂所在。 山南以博大的胸怀和聪明才智创造出了瑰丽多彩的雅砻文化和西藏历史上的众多第一。山南地区有着众多的文物古籍和十分丰富的旅游资源:既有壮丽的山川河流,又有神秘的神山圣湖;既有风景如画的原始森林,又有令人心旷神怡的辽阔草原;既有雄险的雅江大瀑布,又有久负盛名的文物古籍。仅雅砻风景名胜区就有7大景区58个景点,是一个集娱乐、休闲、
昌都,康区的中心,是康巴文化的发祥地,“康巴人”、“康巴汉子”就是对这里的藏族同胞的称谓,康区的25座神山大多都在昌都境内。 昌都位于西藏东部,金沙江、澜沧江、怒江中上游,有藏东三江流域之称。昌都东以金沙江为界,与四川省甘孜藏族自治州隔江相望;东南与云南省迪庆藏族自治州接壤。 昌都邦达机场是世界上海拔最高的民航机场,目前有到拉萨和成都的固定航班。川藏公路经过昌都,距成都1200公里,距拉萨1000公里。 昌都的主要景点有:藏传佛教格鲁派在康区的第一寺强巴林寺、噶玛噶举派的祖寺噶玛寺;出产冬虫夏草等名贵植物的邦达草原...
雪峰林立,百川奔腾,湖泊众多,阿里以多姿多彩的景色展示出秀美的气质。被称为“千山之巅、万川之源”。
申扎藏语意为“皮火筒状山沟前”,位于西藏自治区中部、那曲地区西部,冈底斯山和藏北第二大湖色林错之间。 申扎自然保护区位于那曲申扎县附近,建立于1993年。这里是鸟的乐园。聚居的鸟类有120多种,景象异常壮观。这里还是我国最高最大的黑颈鹤保护区和繁殖地。 申扎自然保护区正处于羌塘内流区南部大湖密集的宽广湖盆地带,区内的格仁错水域面积476平方公里,水面高程4650米。湖水矿化度低,适于水生生物与水禽生长和繁衍,尤其是低洼湖区内广泛分布着大蒿草等组成的沼泽草甸滩地,加上巴汝藏布、永珠藏布等内流河,使这里发育着良好的内陆...
匿名用户
第一。山南地区有着众多的文物古籍和十分丰富的旅游资源:既有壮丽的山川河流,又有神秘的神山圣湖;既有风景如画的原始森林,又有令人心旷神怡的辽阔草原;既有雄险的雅江大瀑布,又有久负盛名的文物古籍。仅雅砻风景名胜区就有7大景区58个景点,是一个集娱乐、休闲、
昌都,康区的中心,是康巴文化的发祥地,“康巴人”、“康巴汉子”就是对这里的藏族同胞的称谓,康区的25座神山大多都在昌都境内。 昌都位于西藏东部,金沙江、澜沧江、怒江中上游,有藏东三江流域之称。昌都东以金沙江为界,与四川省甘孜藏族自治州隔江相望;东南与云南省迪庆藏族自治州接壤。 昌都邦达机场是世界上海拔最高的民航机场,目前有到拉萨和成都的固定航班。川藏公路经过昌都,距成都1200公里,距拉萨1000公里。 昌都的主要景点有:藏传佛教格鲁派在康区的第一寺强巴林寺、噶玛噶举派的祖寺噶玛寺;出产冬虫夏草等名贵植物的邦达草原...
且听风吟丶月
1.八廓街 2.布达拉宫
3.大昭寺,位于拉萨市中心
4.纳木错,位于拉萨当雄县和那曲班戈县之间
5.珠穆朗玛峰
6.羊卓雍湖,位于拉萨与江孜之间
仅供参考
百度网友cc7da3e
干嘛那么急呢
旅游不能浮光掠影,先了解再去,先了解看点是哪些再去看,最好有个导游讲解,尤其对于西藏的景点
比如大昭寺,很多看点,最出名就是那个释迦摩尼等身像,文成公主带进来的,西藏还有很多看点普通人看不到的,比如布达拉宫比如扎什伦布寺,少数导游等少数人才知道
比如扎寺有个地毯掀起来底下全嵌的绿松石玛瑙等宝石

还有一个景点不错,少见,江孜白居寺的十万佛坛,77个佛堂,里面雕塑又都不一样
幽蓝E游
拉萨
布达拉宫,罗布林卡,大昭寺,哲蚌寺,色拉寺。
山南
亚隆河,雍布拉康,桑鸢寺,昌珠寺,
日喀则
扎什伦布寺,珠穆朗玛峰
普兰
冈仁波齐峰,玛旁雍错