初中听生物老师讲,世界上最大的动物不是蓝鲸 是章鱼,因为没人知道章鱼有多大在深海。

是真的吗?... 是真的吗? 展开
爱是地狱
你老师错了 最大的章鱼也没有蓝鲸大。 但是乌贼(他们虽然是近亲,但是还是有区别的)可以大很多,大王乌贼,通常栖息在深海地区,主要产于北大西洋和北太平洋。可能是体型最巨大的无脊椎动物,身长估计约10至13米,是目前已知最大型的软体动物和无脊椎动物之一。 人们曾测量一只身长17.07米大王乌贼,其角手上的吸盘直径为9.5厘米。但从捕获的抹香鲸身上,曾发现过直径达40厘米以上的吸盘疤痕。 由此推测,与这条鲸搏斗过的大王乌贼可能身长达60米以上。 这个长度是比蓝鲸要大一些
爱迪生1004
不对。
首先肯定不是蓝鲸啦,因为蓝鲸不是鱼,它不用腮呼吸,属于哺乳动物。
最大的鱼是鲸鲨。
鲸鲨科(Rhincodontidae)巨大而无害的鲨鱼,广布全世界,但主要在热带海洋。学名为Rhincodon typus,是现生存鱼类的最大者,可长达9公尺(30呎),据传有可达其2倍大者。体灰色或褐色,下侧淡色,具明显黄或白色小斑点及窄横线纹。尽管体型大,但牙细小,以浮游生物及小鱼为食。一般在水面缓慢游动,鲸鲨 (Rhincodon typus)偶尔可被船只碰撞。
鲸鲨是最大的鲨,而不是鲸,用鳃呼吸,是鱼类中最大者,通常体长在10米左右,最大个体体长达20米,体重10-15吨,为鱼类之冠。身体延长粗大,每侧各具二显著皮嵴。眼小,无瞬膜。口巨大上下领具唇褶。齿细小而多,圆锥形。喷水孔小,位于眼后。鲤孔5个,宽大。鳃耙角质,分成许多小枝、结成过滤港状。背鳍2个,第二背鳍与臂鳍相对。胸鳍宽大。尾鳍分叉。体灰褐或青褐色,具有许多黄色斑点和垂直横纹。

很高兴为你解答,希望能够帮助到你。基础教育团队祝你学习进步!
不理解就追问,理解了请采纳!
level5ke
世界第一 是大王酸浆鱿(巨枪乌贼) 经过个体样本推测 成年大王酸浆鱿至少15米长 世界第二是大王乌贼最长可达17-18米 吸盘伤疤也有可能随鲸长大 而变大
zhj880722
不是
百度网友3427c9b
我只能说有可能