鼻子总痒痒,是什么原因?

患者信息:女38岁山西运城病情描述(发病时间、主要症状等):我的鼻腔里总痒痒,不知道是什么原因,有人说是冷空气过敏。想得到怎样的帮助:究竟是原因是什么原因引起的/... 患者信息:女 38岁 山西 运城
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的鼻腔里总痒痒,不知道是什么原因,有人说是冷空气过敏。

想得到怎样的帮助:
究竟是原因是什么原因引起的/
百度网友0839417
过敏性鼻炎。。但是要寻找过敏源。。
过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程,但临床表现与上述变应性鼻炎相似,称血管运动性鼻炎或称神经反射性鼻炎,刺激可来自体外(物理、化学方面),或来自体内(内分泌、精神方面),故有人看作即是变应性鼻炎,但因在机体内不存在抗原-抗体反应,所以脱敏疗法、激素或免疫疗法均无效。omike从根改善过敏体质,平衡免疫系统,顺势治疗,提高人体自身对外界过敏源的抵抗能力,可一次使用达到自身抗原性的改变,是严格意义上过敏疾病的根治之法。
过敏性鼻炎基本症状
眼睛发红发痒及流泪;
鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕;
鼻腔不通气,耳闷;
打喷嚏(通常是突然和剧烈的);
眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致);
经口呼吸;
嗅觉下降或者消失;
头昏,头痛;
追问
那用吃药吗?如果不用,平时应注意什么/

参考资料: 百度经验

操敏孟勇男
可能是细菌的刺激,比如铜绿假单胞菌等等。可以考虑用外用滴鼻液,一般药店有卖。
能弼斛璟
敏光痒流鼻涕所流鼻涕并定敏先用局部药物治疗看看
成哲伍宵晨
空气干燥,灰尘或花粉过敏,又会影响建议去医院看看,久了会伤害鼻粘膜
马非马1111
考虑过敏。是不是吃了芒果、虾等易过敏的食物,或者接触花等