提出散伙,合伙人不同意怎么办

我和朋友合伙开了个汽修店,每人投了2万元,刚开始起步,由于我的家庭问题,还有我们性个差异太大我不想干了,想退出,不知道怎么开口,他不愿意怎么办.我已经提出散伙了,因为我们... 我和朋友合伙开了个汽修店,每人投了2万元,刚开始起步,由于我的家庭问题,还有我们性个差异太大我不想干了,想退出,不知道怎么开口,他不愿意怎么办.
我已经提出散伙了,因为我们干了3个月,没有赢利,但也没赔钱,我提出我1万六退出,我拿4000作为对他的补尝,他都不愿意,我该怎么办。
店里边我是主力,我走了他怕干不起来。要一块卖掉,他也不同意。我总不能和他这样耗着吧!他家是这里的,他耗的起我可耗不起啊 我家是外地的。再就是家里有事等我去解决。我现在的感觉是身在异乡身不由己。我又不能把钱全甩给他吧。要是那样不正中了他计吗?请大家帮我。谢谢。
我就是个衰哥
你好!
最好是直说!
他不愿意的话有两种办法:
第一:算啦!这钱就当被小偷偷啦!当然这是要你和这朋友关系非常铁!
第二:就是报警啦!他们会强令对方把钱退给你的。但是,你和这个朋友就缘禁啦!

你也可以要他少还一点给你,比如1万或者1万5之类的。
这样既不会伤害你和这位朋友的感情又可以得到一些心里安慰!(一般这种情况,你的朋友是不会拒绝的。)

这就要看你的啦!
关系好!那没话说!
不好!报110,搞死他!
以上为玩笑!

他是不是态度很坚决啊!
不是就在低点!
是的话就直有用我先告诉你的办法啦!
算了和报警。

最主要还是看你和他的关系和这生意到底如何!

哦!
要不你就干脆把钱放在那里!
有赚就赚,没赚就算啦!
这也不是为一计啊!

你是不是家里有急用啊!
是的话,你可以和他明啊!
如果他这还不同意的话,那就证明他根本不关心你,那这样的朋友要不要也无所谓,你也可以狠下心来拒绝他!

如果是不放心的话,你可以要他立个字据为证啊!
这也没有什么不好开口的,对钱这方面要细心些。

中了他计 和 中了他计 和 我又不能把钱全甩给他
从这几句话看,你们的关系好像并不是很铁的,是不是的?
是的话,我不是说啦吗?
报110,一拍两散。不就得啦!
mdjcph
讨价还价呗 如果他执意不肯 你得仔细找找原因 换个角度站在他的角度思考一下,我觉得这事不是只言片语能说明白的,繁杂的原因一定有很多.建议你敞开了跟他谈,分析一下你退出他会有什么好处,你有什么难处.诚恳的说出原因,我觉得他肯定是一下拿出钱来觉得不愿意,你可以缓解一下,分期在他这拿钱,不过书面的东西一定要有.做决定要慎重.
lalalala6665d5f
你们在合伙的时候,肯定没有签订合伙协议吧,那么,也就没有规定合伙中止。
这样:
1、你可以提出中止合作,但是须向合伙人交一定数量的补偿金。

2、你的合伙人不同意中止合作是不合法的。

3、你向合伙人交纳补偿金以后可以离开,但是怕你的合伙人漫天要价。你可以就补偿金数额的问题提请由当地人民法院仲裁。

4、如果你走了以后店就开不下去,可以拍卖。如果你的合伙人不同意拍卖,可以你们双方协商估价或由第三方估价,由你的合伙人将你的股权购买下来。
余雨兰qA
网上讲不清,建议你到律师事务所问一下。反正咨询不要钱!!