急!狗狗呼吸急促怎么回事?

拉布拉多,今天才买的,快70天了。因为它随地大小便所以关在笼子里的。它一直呼吸急促,我一叫它就好点。许久后它又像长吸了一口气一样,怎么回事?它的鼻子是湿湿的,没睡时很活泼... 拉布拉多,今天才买的,快70天了。因为它随地大小便所以关在笼子里的。它一直呼吸急促,我一叫它就好点。许久后它又像长吸了一口气一样,怎么回事?它的鼻子是湿湿的,没睡时很活泼,究竟怎么的?一定要帮忙说清楚阿。 展开
元承弼0Hl

知宠健康
疾病问题、狗狗焦虑等原因。
狗狗很多的疾病,都有喘气这个症状,这个情况在呼吸道疾病或者是心脏病的问题上面。如果狗狗没有剧烈运动过,或者是气温不高的情况下,狗狗还是会出现喘气的问题,那就代表着狗狗可能有出现相应的问题,尤其是狗狗步入了老年以后,狗狗更容易患上心脏病的情况。狗狗不断地喘气很有可能就是因为压力过大的问题,如果狗狗因为一些突然出现的巨大声响而受到了惊吓,这个时候,狗狗会因为焦虑和恐惧而出现喘气的情况,就跟人们在受到惊吓,会喘气是一样。
因为狗狗并不像人类一样有语言作为交流的工具,所以它们只能通过一些简单的肢体语言去提醒自己的主人,自己身上出现了一些异常。所以主人们还是需要多知道一些关于狗狗护理的知识,让狗狗们能够健康快乐地陪你继续度过它的一生。
jwb496609104
狗狗呼吸急促很可能是心肺出现问题了。
追答
我狗狗六岁,呼吸急促,喘得厉害,去检查拍了片子,确定下来是肺心病,给它用了好几种药物,其中有一款平喘的药物呼畅净爽,挺不错
匿名用户
是不是害怕?