古惑仔总共有几部 各叫什么名字?

小情緒簡簡单单

正传六部,特别版八部,共十四部。

《古惑仔》系列电影改编自同名漫画,是香港著名电影。

主要包括《人在江湖》、《猛龙过江》、《只手遮天》、《战无不胜》、《龙争虎斗》、《胜者为王》。

此外还有以下几部电影作为《古惑仔》的特别版,分别是:《山鸡的故事》、《洪兴十三妹》、《洪兴大飞哥》、《旺角揸Fit人》、《新古惑仔之少年激斗篇》和《再见古惑仔》《九龙冰室》《洪兴仔之江湖大风暴》 。

拓展资料:

古惑仔电影系列指依据香港漫画家牛佬所绘制的漫画《古惑仔》为基础,再进行改编的一系列电影作品,至今共有14部。

影片中著名的人物包括: “陈浩南”(郑伊健饰)、“山鸡”(陈小春饰)、“大天二”(谢天华饰)、“大头仔”(钱嘉乐饰)及“包皮”(林晓峰饰)。

《古惑仔》(Youth and Danger)是最佳拍档电影公司出品的香港黑帮题材系列电影,改编自牛佬同名漫画,正传电影由刘伟强执导,郑伊健、陈小春等为主演。

《古惑仔》改编自三日刊精修同名彩漫的经典故事,讲述了洪兴成员陈浩南、山鸡、大天二等人出生入死的故事,涉及兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情,诠释了一代人无处安放的青春。

《古惑仔》系列影片与以往黑帮片的区别在于,它是“后现代”都市环境下的黑帮片,一切传统的价值观念面临解构,它的人物已经不用再负载过于沉重的道德负担,对于“古惑仔”的小混混们来说,人在江湖,兄弟情义才是最大。陈浩南、山鸡等五个好友,总可以化险为夷、战无不胜的经历,义薄云天的豪迈,是香港青年人新的都市童话。

参考资料:古惑仔系列电影——百度百科

古惑仔——百度百科

春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  《古惑仔》系列共有六部分别叫:《人在江湖》、《猛龙过江》、《只手遮天》、《战无不胜》、《龙争虎斗》、《胜者为王》。

  香港系列电影《古惑仔》,根据牛佬同名漫画改编,该漫画现已成为亚洲最长漫画,为三日刊精修彩漫,至今逾1700期。有消息称,新《古惑仔》即将开拍,并邀原班人马加盟延续经典,档期定于2016年。
  作为取材于该漫画的黑帮电影,古惑仔系列电影可谓是取其精华,去其糟粕。提到古惑仔 肯定喜欢古惑仔电影的人比讨厌古惑仔漫画的人多。
  这是一系列的香港黑帮电影,由郑伊健、陈小春主演。故事主线讲述的是洪兴成员 陈浩南、山鸡、大天二(已死),巢皮(已死),包皮,蕉皮(已死)等人出生入死的故事,片中陈浩南由一个四九(社团的最底层会员),三年内升为红棍(1993年8月25日继任“洪兴社”铜锣湾区话事人),之后在1997年成为“洪兴社”的龙头(社团的最高话事人)。其中的兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情,均感人至深,诠释了一代人无处安放的青春,是一部鲜有的经典江湖佳作。

毛蛋牌娱乐

一共有13部 分别为:

正剧共6部:(郑伊健、陈小春主演)

人在江湖 、猛龙过江 、只手遮天 、战无不胜 、龙争虎斗 、胜者为王

非正剧7部(外传):

洪兴大风暴(梁朝伟、陈小春主演) 、九龙冰室(郑伊健、莫文蔚主演) 、洪兴十三妹(吴君如、舒琪主演) 、洪兴大飞哥(黄秋生主演) 、少年激斗片(吴彦祖、谢霆锋主演) 、友情岁月之山鸡故事(陈小春主演)、08古惑仔之再见古惑仔

拓展资料:

《古惑仔》(Youth and Danger)是最佳拍档电影公司出品的香港黑帮题材系列电影,改编自牛佬同名漫画,正传电影由刘伟强执导,郑伊健、陈小春等为主演。

《古惑仔》改编自三日刊精修同名彩漫的经典故事,讲述了洪兴成员陈浩南、山鸡、大天二等人出生入死的故事,涉及兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情,诠释了一代人无处安放的青春。

完美残念
正片有六部
第一部 《古惑仔之人在江湖》
第二部 《古惑仔之猛龙过江》
第三部 《古惑仔之只手遮天》
第四部 《古惑仔之战无不胜》(也叫97古惑仔)
第五部 《古惑仔之龙争虎斗》(也叫98古惑仔)
第六部 《古惑仔之胜者为王》 (该片是99年拍摄的,因为99年内地电影审核制度严格,内地不允许再购进古惑仔系列的电影。所以刘伟强就在没有挂古惑仔头衔的前提下,拍了这部《胜者为王》。你可以看到以前的古惑仔系列都有《古惑仔之。。。》的字样,唯独这部没有出现,而且影片结尾处表明:此片借用古惑仔系列电影中的片段。因此,这部电影只在香港公映,并没有配国语。所以这部电影,你绝对找不到国语版,即使找到了,也不是真的。)

往下就是外传,也是古惑仔的特别版:
《古惑仔友情岁月之山鸡故事》
《古惑仔之洪兴十三妹》(讲十三妹小时候的一些事)
《古惑仔之洪兴大飞哥》
《旺角揸Fit人》(我没看过,具体也不清楚,你自己去看吧)
《新古惑仔之少年激斗篇》(也可以说是古惑仔的前传,讲的是陈浩南小时候的事)
《古惑仔之九龙冰室》(也是古惑仔7)
《再见古惑仔》
《洪兴仔之江湖大风暴》
小小赵c5d
正传是六部,分别是
《古惑仔之人在江湖》
《古惑仔2之猛龙过江》
《古惑仔3之只手遮天》
《97古惑仔之战无不胜》(第四部)
《98古惑仔之龙争虎斗》(第五部)
《胜者为王》(因版权问题,没有署上古惑仔的题目)