hdmi线的作用是什么啊???

是把电脑输出到电视??那就是显示器和电视同步?声音什么的也会输出到电视上吗... 是把电脑输出到电视??那就是显示器和电视同步?声音什么的也会输出到电视上吗 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

hdmi是什么意思

露露036696

hdmi线的作用主要体现在以下两方面:

1、 连接机顶盒与智能电视使用:

当家庭购买机顶盒时,会随机搭配一根HDMI高清线,用于连接盒子与电视的信号传输。

2、 连接电脑使用:

HDMI线作为一种智能电视与电脑的信号传输线,能高品质地传输未经压缩的高清视频和多声道音频数据到电视上,同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证最高质量的影音信号传送。

扩展资料:

应用HDMI的好处:

1、安装更加简易便捷,只需要一条HDMI线,便可以同时传送影音信号,而不需要多条线材来连接。

2、HDMI技术能实现更高的音频和视频传输质量,不仅能提供清晰的画质,而且由于音频/视频采用同一电缆,极大简化了家庭影院系统的安装流程。

3、HDMI不仅可以传输数字音频信号,而且增加了对HDCP的支持,同时提供了更好的DDC可选功能。

4、HDMI线支持5Gbps的数据传输率,最远传输距离可达30米,足以应付一个1080p的视频和一个8声道的音频信号。

陀昶庄会雯
接驳显示器或电视,将高清的视频信号和音频信号同步传输,不用再连音频线(不过要求都有HDMI接口啊)
秒懂百科

HDMI线:高清晰多媒体接口线的缩写

改高杰0H0