银行卡 借记卡 有什么区别

股城网客服
一.借记卡也叫储蓄卡,"借记"意味着"扣除",持卡人消费的付款从自己的银行账户中扣除,持卡人花的是自己账户中的钱,不存在信贷消费。\x0d\x0a\x0d\x0a二.贷记卡也叫"信用卡","信用"意味着"未来支付",持卡人可用自己的信誉获得发卡行一定期限的循环信贷,持卡人借发卡行的钱花,每月付一次账单。\x0d\x0a信用卡与借记卡最本质的区别就在于"信用"与"借记"的差别。 \x0d\x0a\x0d\x0a信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类:\x0d\x0a\x0d\x0a1.准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡,利息从透支之日起算。\x0d\x0a\x0d\x0a2.贷记卡持卡人可在银行给予持卡人的信用额度内先消费后还款,使用这种卡时不要求交存备用金。准贷记卡账户的存款计利息,贷记卡账户的存款不计利息。\x0d\x0a \x0d\x0a补充:目前银行发行的银行卡大约有三类,一是借记卡,就是普通的银行储蓄卡;二是贷记卡,就是通常所说的银行信用卡;三是准贷记卡,介于借记卡与贷记卡之间的一种卡。
你脸脸的
一般的银行卡就是借记卡,借记卡只能用来存取钱、理财、支付、转账等,不能透支.银行卡还包括贷记卡,是信用卡,可以透支
发兔冷知识

借记卡和储蓄卡有什么区别?

luganyong
银行卡是统称,借记卡是银行卡的一种。
瑞思云Ao