介绍一下罗马参加欧冠的历程及详细介绍1984年罗马获亚军及在欧冠中取得优异成绩的闪光时刻

其他的什么俱乐部历史的那些通通不要,只要罗马关于欧冠的!谢谢曼联垃圾去死吧!罗马万岁!能不能再细点谢了我追加悬赏... 其他的什么俱乐部历史的那些通通不要,只要罗马关于欧冠的!谢谢
曼联垃圾去死吧!罗马万岁!
能不能再细点谢了我追加悬赏
kenzo1224maqi
罗马在欧冠中的成绩并不出色。
去年是第一次打入欧洲冠军联赛的8强(不包括欧洲冠军杯时),结果被曼联屠杀。

83-84进过决赛是罗马在欧洲冠军杯中几乎是唯一的闪光时刻。

欧洲冠军杯 1983-84
半决赛
利物浦队 [英格兰] 布加勒斯特迪纳摩队[罗马尼亚] 1-0 2-1 3-1
邓迪联队 [苏格兰] 罗马队 [意大利] 2-0 0-3 2-3

决赛, 罗马奥林匹克体育场, 1984年5月30日, 观众人数 69693
利物浦队 1 罗马队 1
13'' 1-0 利物浦队: 尼尔
42'' 1-1 罗马队: 普拉佐
利物浦队 4-2 点球胜
利物浦队(教练: 法甘)
格罗贝拉; 尼尔, 劳伦森, 汉森,肯尼迪; 约翰斯通 (尼科尔), ,李,
索内斯, 惠兰; 达格利什(罗宾森), 拉什
罗马队 (教练: 利德霍尔姆)
坦克雷蒂; 纳皮, 博内蒂, 里格蒂, 内拉; 巴尔托洛梅, 法尔考,
塞雷佐 (斯特鲁克利); 孔蒂, 普鲁佐 (切里科), 格拉吉亚尼
皮家诺
罗马在欧冠可以说是毫无建树
也毫无闪光点可言
她属于那种本土型球队
离开了本土就水土不服
曼彻斯特的爱
哈哈 欧冠中取得优异成绩的闪光时刻 !!!
MANCHESTER UNITED VS ROMA 7比1
拜仁OliverKahn
罗马还是只不错的球队 就少个欧冠
瞎起个破名吧

罗马队参加83-84赛季冠军杯的完全记录:
比赛日期 比赛阶段 交战对手 比分 进球队员
9.14 首轮 哥德堡(主) 3:0 文森奇、孔蒂、塞雷佐
9.28 哥德堡(客) 1:2 普鲁佐
10.19 第2轮 索非亚CSKA(客) 1:0 法尔考
11.2 索非亚CSKA(主) 1:0 格拉齐亚尼
3.7 1/4决赛 柏林迪那摩(主) 3:0 格拉齐亚尼、普鲁佐、塞雷佐
3.21 柏林迪那摩(客) 1:2 奥迪
4.11 半决赛 邓迪联队(客) 0:2
4.25 邓迪联队(主) 3:0 普鲁佐2、巴托洛梅
5.30 决赛 利物浦 1:1 普鲁佐

罗马参加欧冠历程
83-84赛季冠军杯亚军.决赛中负于利物浦(点球2-4落败)
01-02赛季冠军杯16强,在第二阶段小组赛未能出线.同组对手巴塞罗那,利物浦,加拉塔萨雷
02-03赛季冠军杯16强,在第二阶段小组赛未能出线.同组对手瓦伦西亚,阿贾克斯,阿森纳
04-05赛季冠军杯小组赛未能出线,同组对手勒沃库森,皇家马德里,基辅迪纳摩.
06-07赛季冠军杯8强,在1/4决赛被曼联淘汰,总比分3-8(主场2-1,客场1-7)
07-08赛季罗马目前已打入冠军杯16强,淘汰赛的对手是皇家马德里.
jht_saber
曼联垃圾?曼联能灌罗马七个球,那罗马不是连垃圾都不如了~