一道物理题,求解答

在新型飞机的研制中,将飞机模型放在风洞中固定不动,让风(高速流动的空气)迎面吹来,可以模拟飞机在空中的飞行情况。在此情境中下列说法正确的是()A.飞机模型相对于地面是运动... 在新型飞机的研制中,将飞机模型放在风洞中固定不动,让风(高速流动的空气)迎面吹来,可以模拟飞机在空中的飞行情况。在此情境中下列说法正确的是( )
A.飞机模型相对于地面是运动的 B.飞机模型相对于空气是运动的
C.空气相对于地面是静止的 D.空气相对于飞机模型是静止的
物理先知100
答案B
A——飞机模型相对于地面是静止的。
B——飞机不动,空气流动,飞机模型相对于空气是运动的。
C——空气是流动的。
D——道理同B。
清雨梦荷
A-------------都说了飞机不动,哪么相对地面是静止的,错误
B-------------飞机不动,空气流动,哪么一个动,一个不动,任何一个相对于另一个都是运动的,正确
C-------------空气流动,所以是运动的,错误
D-------------由B 分析可得出错误
麻烦采纳,祝你好运
limeng374
B.
运动是相对的
飞机和地面组成的系统中,不考虑其他因素。因为飞机固定在风洞中,且与地面无相对运动,所以飞机模型相对于地面是静止的,所以A错。
飞机和空气组成的系统中,不考虑其他因素。因为飞机固定在风洞中,而空气相对于飞机运动,所以飞机模型相对于空气是运动的,所以B对,D错。
空气和地面组成的系统中,不考虑其他因素。因为空气相对于飞机运动,飞机相对于地面静止,所以空气相对于地面是运动的所以C错。
低糖__绿茶
B正确。因为飞机本身是没有运动的,所以相对于地面是静止的,但是风在动,所以相对于风是在运动的。
康TIAN甜
飞机相对于地面是静止的,相对于空气是运动的。故选B。希望能帮到你\(^o^)/~!
kc104
B 这是 空气(风)对飞机的作用力。