如果中甲球队拿了足协杯冠军,能代表踢亚冠吗?

cg7992004
当然可以的。
根据中国足协的规定,足协杯冠军将获得一个亚冠正赛名额,无论是谁获得了足协杯冠军都可以,目的是为了让各支球队重视足协杯的比赛。
比如2015年中国的亚冠名额为2+2,其中2个正赛名额,一个为上赛季中超冠军,一个就是上赛季足协杯冠军;2个附加赛名额为上赛季中超的第二和第三名(当足协杯冠军是中超前三名时,那么中超第四名将获得亚冠附加赛资格),所以中甲球队唯一能晋级亚冠的途径就是获得足协杯冠军。
足协杯冠军具有亚冠赛资格,今年如果有四个亚冠名额,那足协杯冠军肯定要占一个的,但中甲球队拿足协杯冠军几乎不可能。
basdf8
不可以,必须是顶级联赛球队,不过话又说回来了,足协这么通天,怎么会放任中甲球队夺杯呢
了了690
不可以,按要求是成员国内最高级别联赛的球队。
汗血黑马12
不能,只有中超前三才能~~