怎样知道电脑是双核还是四核的

瘦骨侯

方法一:右键点击“我的电脑”,选择“属性”。打开“设备管理器”,打开CPU(处理器)前面的三角形符号,如果下面是二行,那就是双核CPU,如果下面是四行,就是四核CPU。如图。

方法二:右键点击“我的电脑”,选择“属性”。在系统属性中,如果CPU处理器显示为×2就是双核,如果显示为×4就是四核。如图:

方法三:用工具软件进行查看,如 CPU-Z等。

shgtg

在电脑最下面任务栏  右击  任务管理器  性能

一个窗口是 单核,二个窗口是  双核,四个窗口是 四核 的CPU

营丰熙瑞童
用第三方软件看,像此类软件有很多的,有鲁大师、超级兔子、CPU-Z等,运行此类软件,然后查看cpu的各种属性,然后就可以看到核心数了。
大雷大哥哥
你先用360硬件大师等检测工具,查出你CPU的型号,然后把型号进行百度,就可以找到你那款CPU的详细型号,包括几核。
Z困兽之斗
打开任务管理器 选性能,有几张cpu表就是几核。当然超线程的除外