如何突破贴身防守

我一让贴防就紧张,想突破就是突不过去感觉,一运球就被断!!... 我一让贴防就紧张,想突破就是突不过去感觉,一运球就被断!! 展开
匿名用户
我182有点矮,所以我在校队打控卫的,这个也可给你点建议
首先,我要告诉你紧张是因为你对自己的技术不够自信。所以你要多加练习。想练好突破首先要加强你的运球,没事就多练习运球,左右手都要。我是打控卫所以对运球重要性特别看重。事实也证明想要不被别人断就得练习运球,当它变成一种感觉的时候别人是很难断的,因为他来断你你的身体会自己做出反应,都不用想。听着很玄,但这是真的
接着想突破就得和防你的人靠近些,远了你根本过不了,动作出来了他有很多的距离可以跟上来。基本你和他控制在两脚的距离就够了,这个距离你只要过了就能把他档在后面,他就来不及,你就可以上篮或者投篮
突破无非就是做假动作,或者依靠你的速度和他产生时间差。你要注意肩部的假动作,他往一边去了,你就要马上往另一半启动,这样他就被你过了。这个有些说不清楚,你可以在练好运球的情况下多和别人试试。别怕被断啊,我高一刚进校队的时候被高二高三的那些人虐的真叫一个惨,但有哪个高手不是被虐出来的?在被断之后关键是要想想为什么会被断,然后下次不要犯同样的错误。技术就会慢慢的提高。多看看虎扑上面的视屏,会有很大帮助的
最后,突破对速度的爆发和身体都有很高的要求,所以在练习技术的同时,身体的锻炼也很重要。心态上面,突破一定要果决,你不果断一切就都白搭。
多练练,你一定能成为高手的,,相信自己。
难吃的菜包
我182有点矮,所以我在校队打控卫的,这个也可给你点建议
首先,我要告诉你紧张是因为你对自己的技术不够自信。所以你要多加练习。想练好突破首先要加强你的运球,没事就多练习运球,左右手都要。我是打控卫所以对运球重要性特别看重。事实也证明想要不被别人断就得练习运球,当它变成一种感觉的时候别人是很难断的,因为他来断你你的身体会自己做出反应,都不用想。听着很玄,但这是真的
接着想突破就得和防你的人靠近些,远了你根本过不了,动作出来了他有很多的距离可以跟上来。基本你和他控制在两脚的距离就够了,这个距离你只要过了就能把他档在后面,他就来不及,你就可以上篮或者投篮
突破无非就是做假动作,或者依靠你的速度和他产生时间差。你要注意肩部的假动作,他往一边去了,你就要马上往另一半启动,这样他就被你过了。这个有些说不清楚,你可以在练好运球的情况下多和别人试试。别怕被断啊,我高一刚进校队的时候被高二高三的那些人虐的真叫一个惨,但有哪个高手不是被虐出来的?在被断之后关键是要想想为什么会被断,然后下次不要犯同样的错误。技术就会慢慢的提高。多看看虎扑上面的视屏,会有很大帮助的
最后,突破对速度的爆发和身体都有很高的要求,所以在练习技术的同时,身体的锻炼也很重要。心态上面,突破一定要果决,你不果断一切就都白搭。
多练练,你一定能成为高手的!!相信自己
叫我第一名丶
不要紧张就好了,可以尝试一下背打,或者用假动作晃人以后原地起跳投篮,准的话人家自然就会有所估计,到时候就假动作做起来效果就好,突破也会更轻松...
还有把运气练练好这是关键...
zhouhe413
联系运球 主要是手感 手感有了 再去学习动作 什么动作都会学的很快 而且还很漂亮 运球是关键 左右手熟练是必要 变相是最佳的突破过人的方式 纯属自己的建议 及供参考
3号叶子体坛

想要破解贴身防守,这样操作,屡试不爽!