进销存流程

梦想软件 2023-07-25
建议采用进销存管理软件,传统管理软件厂商有用you,金die。新一代云端进销存软件,推荐 梦想云 mxyun.com 进销存ERP,采用国内知名的电信中立云计算数据中心,安全保存数据,网页端、windows客户端、苹果端、安卓端、微信公众号全平台支持,移动便捷管理,操作简单。功能完备,集商贸进销存、渠道分销、往来资金、门店零售和电商管理于一体。支持多单位浮动换算,支持商品成本与营业利润核算,支持信息档案与单据行业自定义,多营销组织管理。高性价比,按需选配,每天0.5元起,在线体验,免费试用,免费指导,免费升级。
maomao_0922168

库存商品的进销存流程:(1.):收到商品时填写《商品入库单》填写清楚名称,规格,数量,入库人式签名,再给相关人员签字。然后入库。(2)出库时,必须有《商品领用单》同样填写清楚名称,规格,数量,有上级人员签字,单据齐全后就可以发货,发完货注意要有发货人签名!
3.收付款流程:收款时,收款方开一张收款收据,注明交款单位,金额,用途,收款人,然后交款单位签字,一联给对方,给财务一联,一联留底,付款时基本一样的,付款时对方会出一张收据给你,你签字后就行了!!
梦想软件
百度网友8ad1b73
每个企业的进销存流程都有一些不同,不过大致差不多,你看看是否对你有帮助
商品流通企业进销存
  是从商品的采购(进)到入库(存)到销售(销)的动态管理过程。
工业企业进销存
  是从原材料的采购(进)——>到入库(存)——>领料加工——>产品入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。
匿名用户
蓝软5000进销存,,适合于店面管理,库存管理,应收应付,,提供免费试用,价格实在
匿名用户
进销存流程,简单的说是:采购流程管理、销售流程管理、库存流程管理·。
原始的进销存都是由手工记账非常繁琐。你可以使用霍e通店铺管理解决方案,有了他就完全可以更加方便快捷的进行进销存录入了!再也不用每次都花费大笔的时间去做这些繁琐的工作,省下的时间可以去做更有意义的事情了。
这是霍e通的网站,上面有介绍,你可以了解一下哦~
深圳秦丝科技有限公司

完整的进销存流程一般有下列几步:

1、基础建档

我们需要先把最基础的内容录入到进销存系统中, 比如:

仓库,商品信息, 商品库存数量,客户, 供应商,结算账户,门店和员工。

其中商品信息可以手动一个个录入也可以在电脑端批量导入;

库存数量建议开采购单来录入。

有了这些基础信息我们就可以进行出售,调拨,查询,盘点等操作。

2、销售和退换货

客户来拿货时,我们开单出库,库存就会相应地减少, 销售额会增加。有两种方式:

前台收银: 不记客户姓名, 针对散客开单的

销售单: 记客户姓名,针对批发客户开单的

客户来退货或者换货, 我们都开销售退货单, 即销售退货单, 我们可以做退货也可以做换货。退货库存会增加、销售额会减少。

3、库存管理、补货

销售后某些商品库存不足了, 我们要进行补货, 这里我们开个采购单来进行入库即可, 开采购单后商品的库存会相应地增加。另外,如果我们发现库存数量不准确,我们可以通过库存调拨/盘点来增加库存。

例:用秦丝进销存软件做仓库管理

4、查看报表

上面我们操作了采购和销售, 这时我们可以在采购报表查看采购的明细, 包括从哪个供应商拿了哪些货、数量和价格分别是多少。 销售情况则从销售报表中查看, 销售额、利润,爆款商品,员工业绩等都可以查看。

5、对账与收付款

有欠款的客户过来对账与还款, 我们在客户欠款与对账那里可以做收款与退款。 同样的,供应商欠款与对账那里我们可以做还款或退款。 其他的收支, 如水电、店铺租金、员工工资等我们在账户流水里记一笔来记录。

了解了这些, 差不多对进销存流程也有个大概的了解了。