我出生于贫困家庭里、刚读完中专,毕业,我现在进入了社会,刚进入社会什么也不知道,我显得还迷茫,

在这个社会里我看到了社会上的危恶和肮脏!同时也告诉我这是个金钱的社会,你有钱什么都好办、没钱没人踩理你,我更知道在社会上落后就要挨打!跪求哪位经济学大师或是经验足的商业人... 在这个社会里我看到了社会上的危恶和肮脏!同时也告诉我这是个金钱的社会,你有钱什么都好办、没钱没人踩理你,我更知道在社会上落后就要挨打!跪求哪位经济学大师或是经验足的商业人士告诉我 一个18岁的青年、如何去赚大钱、怎样去赚钱、从而不被人看不起!跪谢!谢谢 展开
dingahong
现在没钱被人看不起,被人利用没有关系。有人肯利用你说明你还是有利用价值的。

放低心态,找一个自己喜欢的工作,踏踏实实地去做。
要摆正自己的心态,社会危恶和肮脏,但是自己还是要往正确的方向去做,做正义的事。
财富和能力是需要慢慢积累的。首先要有一个非常明确的目标,确定一个自己想要的方向。其次,想好达到目标的一个方法或者说计划;再次,按着计划一步一步去实现。

现在不确定自己真正会做什么也没关系。就想做目前自己想做的事。在进步的过程中慢慢去做调整,千万不要好高骛远,定一些不可能实现的目标。

祝人生旅途愉快。
天蝎大浪淘沙
脚踏实地,吃苦耐劳。不断领悟学习社会经验。有一天你会知道你如何去做。
匿名用户
从小事做起,不要一步登天
qyp4506324
没关系,社会迟早要闯的,晚闯不如早早的闯来的更好,你成功的也就更早些不是吗?