Excel函数使用中的一个问题,请各位帮忙看看,谢谢大家。

如图片1所示,我插入了一个自动计算的函数,即A3、A4、A5、A6相加得A7,现在我删除了第六行方便面4,方便面5就成了图片2的结果,求教如何做才能保住这个函数,且能让方... 如图片1所示,我插入了一个自动计算的函数,即A3、A4、A5、A6相加得A7,现在我删除了第六行方便面4,方便面5就成了图片2的结果,求教如何做才能保住这个函数,且能让方便面5能得出正确的数,谢谢大家。 展开
一把小刀呢
#ref表示公式中所指向的单元格不存在,你可以在单元格内把公式的取数指向重新点认,如原来的是b3:b6,现在要改为b3:b5,这样就可以了。
谭笑风笙
你原公式是=A3+A4+A5+A6

改成=SUM(A3:A6)

然后再删除第6行,不会出错的。
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

在B7单元格输入公式,删除中间的单元格就不受影响了
=SUM(B3:B6)
可以向右填充
追问
但是D列的数是B除以C的平均值,向右填充的话,就变成相加了,有办法吗搞定这个吗。
追答
C7
=SUM(C3:C6)

D7
=B7/C7

=AVERAGE(D3:D6)
恋上幸福0
你表一里第六行引用了第五行的数据,删掉第五行原第七行就是表二的第六行的公式就不成立了