急!CPU温度过高!!解决!!! 70

为毛我家电脑一玩游戏CPU温度就10几度的飙啊而且经常八九十度然后关机我都把机箱旁边的一块板拆了并且拿个风扇吹还是不行而且我家很热夏天中午时40多度都有我前几天换过风扇清... 为毛我家电脑一玩游戏CPU温度就10几度的飙啊 而且经常八九十度然后关机 我都把机箱旁边的一块板拆了 并且拿个风扇吹还是不行 而且我家很热夏天中午时40多度都有 我前几天换过风扇 清理灰尘 重涂硅胶 还是不行 而且听说因为没独立显卡所以才这样是不是啊
风扇换了后360检测不出来 我也不知道为什么 而且我去年··7 8个月前吧 玩使命7都不回关(真的玩得···)电脑型号 技嘉 GA-MA78GM-US2H 台式电脑操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c ) 处理器 AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5000+主板 技嘉 GA-MA78GM-US2H (AMD 780G/780V/790GX/890GX)内存 2 GB ( 黑金刚 DDR2 800MHz )主硬盘 西数 WDC WD3200AAJS-22L7A0 ( 320 GB / 7200 转/分 )显卡 ATI Radeon HD 3200 Graphics ( 256 MB / 技嘉 )显示器 三星 SAM036F SyncMaster ( 19.1 英寸 )光驱 索尼 DVD RW AW-G170A DVD刻录机声卡 瑞昱 ALC885 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频网卡 瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉
吾果0j9

仲三q7
身边朋友好多都有这个问题。

其实解决办法很简单的,就在于你勤动手,CPU温度过高无非两个原因,要么灰尘太多,散热片根本无法散热,另外就是散热风扇有问题。打开鲁大师,首先看看CPU风扇转数多少,如果直接上五六千了,就是你散热片灰尘太多了。有动手能力的(其实只要大胆细心,都可以拆电脑的)直接打开机箱,要么就地处理,用毛刷刷去散热片表面灰尘,但是不会清理干净的,最有效的办法,拆开风扇,拿下散热片,做彻底清洁工作,特别夏天到了,散热问题是十分重要的,装的涂抹适当的硅脂,装好散热片和风扇,再看看你的温度是不是降低很多呢。

其实现在的CPU散热都是智能的,你的CPU温度过高,比如六七十度,CPU风扇会自动提速,增大风量,结果你听了整个机箱噪音都大了,另外一个问题,我还是推荐装机箱散热风扇,形成有效的散热风道,因为现在机箱整个发热量太大了,夏天了,家里没空调的,更要命,为了延长机器寿命和降低死机可能性,花点小钱搞好散热十分重要。

祝您好运!

如你补充所说的话,太悲剧了,而且你的硬盘温度我都觉得高的离谱,先管CPU吧,你要么尝试换一个风扇,看看CPU温度有变化哇,还有一个问题,如果你不管什么时候开机,也不管每次开机之间间隔了多少时间,你开机就进入bios,看看CPU温度多少,如果都是开出来八十度左右的话,也不排除你的cpu温敏探头坏了。
希望能帮助你
处理器达人
一 风扇转速正常情况下清理散热器积灰和电源积灰,部分热量要靠电源风扇造成的机箱负压吸出机箱之外,冷空气主要是从机箱侧面或正前进入机箱,这样一个冷循环系统就出来了,如果机箱侧面有杂物可能导致温度小幅度上升,还有一种可能,就是自己改装机箱散热过程中风扇位置不当或风扇方向不对可能再把热气流吸入机箱等导致散热不畅。

二 取下处理器,查看处理器散热硅脂有无凝结不粘稠或自然挥发导致的无硅脂或失效半失效情况,这样也可以导致温度上升,可以更换散热硅,涂抹均匀,看不到处理器金属外壳本色即可。

三。查看处理器实际电压外频,有无超出正常范畴,查看BIOS有无变化,有部分人因为电池没有电,或是拆机维护静电导致BIOS复位默认,一部分主板会出现BIOS和处理器参数不吻合的情况,这也是导致处理器温度高的一种原因。
希望对你有用。望采纳或追问。 这个答案我为了节省时间,很多人在不停的问,大家也在不停的说,我所以复制下来专用也散热问题解答。不懂可以追问,我会第一时间为你解答我知道的问题。处理器达人
q1009262632
其实解决办法很简单的,就在于你勤动手,CPU温度过高无非两个原因,要么灰尘太多,散热片根本无法散热,另外就是散热风扇有问题。打开鲁大师,首先看看CPU风扇转数多少,如果直接上五六千了,就是你散热片灰尘太多了。有动手能力的(其实只要大胆细心,都可以拆电脑的)直接打开机箱,要么就地处理,用毛刷刷去散热片表面灰尘,但是不会清理干净的,最有效的办法,拆开风扇,拿下散热片,做彻底清洁工作,特别夏天到了,散热问题是十分重要的,装的涂抹适当的硅脂,装好散热片和风扇,再看看你的温度是不是降低很多呢。

其实现在的CPU散热都是智能的,你的CPU温度过高,比如六七十度,CPU风扇会自动提速,增大风量,结果你听了整个机箱噪音都大了,另外一个问题,我还是推荐装机箱散热风扇,形成有效的散热风道,因为现在机箱整个发热量太大了,夏天了,家里没空调的,更要命,为了延长机器寿命和降低死机可能性,花点小钱搞好散热十分重要。

祝您好运!

如你补充所说的话,太悲剧了,而且你的硬盘温度我都觉得高的离谱,先管CPU吧,你要么尝试换一个风扇,看看CPU温度有变化哇,还有一个问题,如果你不管什么时候开机,也不管每次开机之间间隔了多少时间,你开机就进入bios,看看CPU温度多少,如果都是开出来八十度左右的话,也不排除你的cpu温敏探头坏了。
润泽且老实的哈士奇j
楼主,我猜想你玩的并不是普通的单机小游戏吧,玩游戏主要对显卡要求较高,如果是主板集成显卡,那么运行游戏时,原本可归由独立显卡处理的数据,因为是集显,所以更多的处理计算转移到了CPU上面,CPU就会超负荷运行,温度马上飙升,CPU温度过高时电脑就会自动重启,因为CPU有个保护机制。
追问
呵呵 DNF CF 你说呢?