为什么笔记本电脑连不上无线网络

我的电脑是联想的,刚开始还可以,可是不知道什么原因到后来就上不去了。插着无线网卡也上不去,右下角的小电脑显示一个叉,试着打开无线网络连接点完连接之后出现“windows无... 我的电脑是联想的,刚开始还可以,可是不知道什么原因到后来就上不去了。插着无线网卡也上不去,右下角的小电脑显示一个叉,试着打开无线网络连接点完连接之后出现“windows无法连接到选定网络。网络可能不在区域中,请刷新可用的网络列表,重新尝试连接”这样的弹出窗口,可是刷新了很多次依旧连不上。
还有我想让我的手机连到WLAN上,是不是解决了这个问题就可以连上了?如果有方法可以解答的话,请写出详细一些的过程,如果有安装之类了东西请注明选那个选项,因为本人对电脑并不熟悉,所以请您一步一步的教。
小红健身女孩
您好
估计无线网络开关按钮不小心碰触关闭无线功能了,再就是无线网卡驱动文件损坏,建议你重新安装下无线网卡的驱动,Dell电脑的驱动建议最好到戴尔官网进行驱动下载,地址如下,请根据自己的电脑型号及系统进行下载安装
http://www.dell.com/support/drivers/cn/zh/cnbsd1/DriversHome/?c=cn&s=bsd&cs=cnbsd1&l=zh
hstrey

笔记本电脑连不上无线网络可能有以下原因及解决方法如下:

一.笔记本无线网络连接不上原因:

  1. 可能是硬件问题,无线网卡、路由器、电脑,有一样出故障都有可能导致无线网络连接不上。

  2. 无线网络没开。很多笔记本为了节省电量,设计了无线网络开关,并且默认关闭,要用的时候需要打开它。

  3. 笔记本的无线网络驱动被误删或破损,也会造成笔记本无线电脑连接不上。

  4. 路由器太过低端,不支持笔记本的协议类型,或路由器设置出问题。

  5. WZC服务没有打开,WZC是电脑系统自带的的无线网络配置文件“Wireless Zero Config”,没有打开就无法无线上网。

  6. 安全防火墙级别设定太高,拦截了无线网络,导致上不了网。

二.笔记本无线网络连接不上解决方案

  1. 硬件问题只有找专业的维修人员维修,或者直接更换。

  2. 打开笔记本设定的无线开关,很多笔记本还设计了快捷键,一般为Fn+F5,启动后连接网络,看能否正常上网。

  3. 右键单击“我的电脑”,依次选择“属性”-“硬件”-“设备管理器”,看有没有黄色小问号出现,如果有,说明无线网络驱动出问题,可以在网上重新下载驱动安装上,安装好后再连接无线网络试试。

  4. 打开网络和共享中心——更改适配器设置,右击无线网络连接,选择“启用”(或者先禁用再重新再启动)。

永忆吾爱
这表明你的无线网卡都没有搜到信号,检查一下你的电脑无线网卡在设备管理器里面显示是不是正常
英英爱动漫

那天别人的本搜到了我家的那个无线路由网络但是连上了不能上网,他说IP这要跟你电脑的IP地址前3组相同。 进入路由后设置无线网络,可以加密,是否