我老公晚上老是失眠,一整晚都睡不好,到了白天上班人又很累,没精神,打嗑睡。他这种现象有几年了,人... 40

我老公晚上老是失眠,一整晚都睡不好,到了白天上班人又很累,没精神,打嗑睡。他这种现象有几年了,人又很瘦,身体也很差。请问他这种情况怎样能治疗好?... 我老公晚上老是失眠,一整晚都睡不好,到了白天上班人又很累,没精神,打嗑睡。他这种现象有几年了,人又很瘦,身体也很差。请问他这种情况怎样能治疗好? 展开
自心何H
1、适劳逸,加强体育锻炼
劳逸适度,可以使经络通畅,气血调和,阴阳偏胜偏衰得以恢复平衡。参加气功、太极拳、体操、练剑、慢跑、散步等户外活动,在运动中获得欢乐,忘掉身边的烦恼,从而增强体质和植物神经的调节能力,对防治本病大有益处。同时,生活中要注意劳逸结合,保证充足的睡眠。
2、广交谊,丰富个人生活
适当参加社会活动,多与社会接触,多和他人交流,多想一些开心的事,能够陶冶性情,保持良好的心态。更年期妇女大多临近退休,有的已经退休或下岗在家,精神压力较大,总存在一种失落感。这时要把生活安排得有节奏,适当增加业余爱好。如养鱼、养花、绘画、下棋、听音乐等,不仅可以增加生活情趣,还能保持良好的大脑功能,增进身心健康,对防治抑郁症大有裨益。
3、节饮食,注重饮食调养
饮食不可偏嗜,宜食易消化富于营养的食物,且要定时定量。多食蛋白质类食品,如牛奶、豆浆、蛋以及新鲜蔬菜瓜果,每日补充含钙量较丰富的食品,有利于稳定情绪。动物肝脏、瘦肉、鸡鸭血及新鲜蔬菜,酸枣、红枣、赤豆、桂圆、糯米也有健脾益气及养血安神作用,可多食用。更年期妇女不要吸烟和饮用酒、咖啡、浓茶等刺激性饮料。
鬼斧神工豆腐干
几岁了啊,是不是工作的问题,你好好开导他一下,让他多做运动,好好做个检查,喝一些草药可以治,北京台有个养生堂,每天都有名老中医座谈,你可以听听,不错的节目,不要随便的用药,是药三分毒啊
匿名用户
压力太大吧

参考资料: 睡W羙C人R香W熏A组L合