画素描的纸巾和纸笔用哪个比较好?

fjj600

纸巾和纸笔在素描中没有哪个比较好用,哪个不好用。关键看用的是否合适。一般来说纸巾比较适合大范围和整体抹,当纸巾折成角后也可以擦交界线等相对细致的地方。 纸笔比较适合刻画小位置的细节,如眼角、笔尖的小皱褶。 它们各有各的好处。

除了纸巾和纸笔,很多人还喜欢用手指去擦,这样的好处是明暗比较好控制,涂抹的形状、面积也容易控制。

百度网友4f24e98
纸巾比较适合大范围和整体 纸笔比较适合刻画小位置的细节 各有各的好处
大脚怪物是
纸巾用柔软的,其实用平常的的卫生纸就行,擦笔我用的是外边是红色纸包裹的那种,里面是黄色的那种
saintmz
这个是个人技巧的问题 其实纸巾一样可以做小细节的处理 这只是个人技法习惯的问题 绘画这种东西不应过于强调工具 其实不论你用 烟屁股 海棉 毛毡 卫生纸 纸笔 甚至自己衣服袖子 都行 都在于个人的掌握能力
wangyukai919
个人习惯而定了,纸巾可以擦大面积的,纸笔可以用来擦小面积的细节。