交响乐团都有什么乐器

我只知道有小提琴,中提琴,大提琴,定音鼓,黑管,法国号,还有其它的乐器吗... 我只知道有小提琴,中提琴,大提琴,定音鼓,黑管,法国号,还有其它的乐器吗 展开
梁毅的娱乐日志

1、小提琴

小提琴是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。小提琴琴身(共鸣箱)长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。面板常用云杉制作,质地较软;背板和侧板用枫木,红木,质地较硬。琴头、琴颈用整条枫木,指板用乌木。

小提琴广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队弦乐组中最主要的乐器。它在器乐中占非常重要的地位,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器,与钢琴、古典吉他并称为世界三大乐器。

2、长笛

长笛是现代管弦乐和室乐中主要的高音旋律乐器,外型是一根开有数个音孔的圆柱型长管。早期的长笛是乌木或者椰木制,现代多使用金属的材质,比如比较低级的黄铜、白铜,普通的镍银合金到专业型的银合金,9K、14K、18K、20K、24K金和铂金长笛等。音质动感而好听,声音婉转而悠扬。长笛很考验吹奏者的气息控制,要找到一个合适的切入点,才能吹出近乎完美的音律。

3、双簧管

木管类乐器。双簧管最初形成于17世纪中叶,18世纪时得到广泛使用。双簧管在乐队中常担任主旋律,是出色的独奏乐器,此外它还是交响乐队里的调音基准乐器。双簧管音色带有鼻音似的芦片声,善于演奏徐缓如歌的曲调,柴科夫斯基的《天鹅湖》中的忧郁而优美的白天鹅主题就是由双簧管吹奏的。双簧管是较难演奏的乐器之一。

4、钢琴

钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利在1709年发明了钢琴。

钢琴音域范围从A0(27.5Hz)至 C8(4186Hz),几乎囊括了乐音体系中的全部乐音,是除了管风琴以外音域最广的乐器。钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出。

5、竖琴

竖琴(英:Harp,意:Arpa,德:Harfe),是一种大型拨弦乐器。竖琴是世界上最古老的拨弦乐器之一,由于具有丰富的内涵和美丽的音质,竖琴成为交响乐队以及歌舞剧中特殊的色彩性乐器,主要担任的是和声伴奏和滑奏式的装饰句,每每奏出画龙点睛之笔,令听众难以忘怀。

早期的竖琴只具有按自然音阶排列的弦,所奏调性有限。现代竖琴是由法国钢琴制造家S·埃拉尔于1810年设计出来的,有四十七条不同长度的弦,七个踏板可改变弦音的高低,能奏出所有的调性。

参考资料来源:百度百科-交响乐团

狄天曼K5
弦乐组:小提琴,中提琴,大提琴,贝斯大提琴.
铜管组:小号,长号,圆号,大号.
木管组:单簧管,双簧管(也叫黑管),英国管(也叫巴松),长笛,短笛.又些也用萨克斯, 但不常用.
打击乐器组:定音鼓,小军鼓,大军鼓,军镲,吊镲,三角铁,木琴,等等很多种,根据音乐的需要加减打击乐器.例如:锣,木鱼,中国鼓,排鼓,颤音琴,碰铃等等.
色彩乐器组:钢琴,电子琴,羽管键琴,竖琴,吉他有时也用到,也是根据音乐的需要来编配.
lavender_piano
低音大提琴,双簧管,大管,英国管,长笛,短笛,小号,长号,圆号,短号,钢琴,羽管键琴,还有很多种打击乐器……
永久橡木
弦乐组:小提琴,中提琴,大提琴,大提琴.
铜管组:小号,长号,圆号,大号.
木管组:单簧管,双簧管(也叫黑管),英国管(也叫巴松),长笛,短笛.
打击乐器组:定音鼓,小军鼓,大军鼓,军镲,吊镲,三角铁,木琴
利淑英寻婵
弦乐组:小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴。
木管组:短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、大管。
铜管组:小号、圆号、长号、低音号。
打击乐组:定音鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等。
色彩乐器组:钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴等。