中国象棋记谱问题

如图,红方的四个兵分别向前进一,各自记谱该如何记?比如兵五进一,这里就有矛盾了,到底是第五纵列的前兵还是后兵进一呢?又比如前兵进一,这里又出现矛盾了,到底是第九纵列的前兵... 如图,红方的四个兵分别向前进一,各自记谱该如何记?
比如兵五进一,这里就有矛盾了,到底是第五纵列的前兵还是后兵进一呢?
又比如前兵进一,这里又出现矛盾了,到底是第九纵列的前兵还是第五纵列的前兵?
图中黑帅为黑将。
黑色凯美瑞

.前九进一      后九进一
 前五进一      后五进一

meltingstone
四个兵的走法,记谱分别为:前兵九进一,后兵九进一和前兵五进一,后兵五进一
Dylanliu2010
这种情况在实战中出现的机率很小的,正式的棋谱我还没见过这样的,可能残局中会有,前九进一...楼主发挥自己的想象力吧,如果非要深究,只能找资深人士了~
永远的WSX
自己记的,能看懂就是了