人们常吃的蔬菜有哪些?

白菜、番茄、黄瓜、韭菜、冬瓜、青椒、花菜、茄子、萝卜、笋子、南瓜、藕、菠菜、油麦菜、山药、包菜、红薯

菜花
【别名】:花菜、花椰菜、椰花菜、花甘蓝、洋花菜、球花甘蓝
【食量建议】:每次约70克
【适宜人群】:食欲不佳、消化不良、心脏病、中风患者适宜
【禁忌人群】:尿路结石者慎食
烟花笑独伤
黄瓜,茄子,白菜,芸豆,番茄,胡萝卜,香菜,生菜,芹菜,洋葱......................
黄瓜,西红柿,茄子,白菜,芸豆。 我常吃的:西红柿,土豆,茄子,青菜,豆角 大白菜。小白菜。包菜。萝卜。生菜。。。 青菜,白菜,丝瓜,
阴山游牧李君辉
《蔬菜类型花草》
(李君辉/微博:阴山游牧李-君-辉)
蔬菜类型花草包含叶子多裂的荠草、白萝卜、红萝卜、芹菜。体积大的芥菜、芥菜疙瘩、白菜。叶子有薄膜的包心菜、油菜花、菜花、青菜。其他类蔬菜,生菜、菠菜、苋菜、紫菜苔、番薯藤条。
1,荠草和蒲公英在早期时很像,都是盘状叶子箭头形分裂,顶端大,荠草在早期时就生芯,顶端带有多数小花朵。白萝卜叶子长分裂,红萝卜叶子细,类似于艾草的叶子分裂。芹菜比红萝卜长的高,叶子在基部分出多条分支,在分支上继续长出分裂叶子。
2,芥菜和白菜体积比较大,芥菜疙瘩叶子类似于白萝卜分裂,芥菜疙瘩分裂数少,芥菜叶子大,扇子形,表面凹凸。白菜叶子表面稍微凹凸,叶子一片一片向心卷成长椭圆实心。
3,包心菜叶子一片一片卷成圆形实心,叶子光滑,看上去有一层薄膜,菜花的实心不是由叶子组成。油菜花也有薄膜,向上生长出十字花,分支多,欧洲油菜叶子比油菜花大,类似于包心菜叶子。青菜开花是直向上生长,不分支。
4,生菜形状介于白菜和包心菜之间。菠菜叶子薄膜状,比青菜光滑。苋菜、紫菜苔叶子带有紫红色。番薯藤叶子圆形或多裂形,在藤条上密集生长。
匿名用户
蔬菜吗?红苋菜,空心菜,莴苣,生菜,小白菜,青菜,油麦菜,韭菜。。。太多了。