I wish you happy new year 正确么?

Iwishyouhappynewyear正确么?happy前是不是加个a好点?这个句子属于wishsbsth句型么?2.能说Iwishyouhaveahappynewye... I wish you happy new year 正确么? happy前是不是加个 a 好点?
这个句子属于 wish sb sth 句型么?

2. 能说I wish you have a happy new year 么? 也就是wish后 跟个从句.

谢谢了。
其实.我也知道,用happ new year最简单,地道 ,别人.让我分析句子.我水平不好而已。才请大家看哦。
魅力男星汇
I wish you a happy new year 或者I wish you have a happy new year在语法上都是正确的。
实际上,不要想太多了,单单说Happy new year!就是很棒很地道的英语
shelly44
第一个说法绝对是对的,第二个说法也没语法错误.只能说,习惯上会说whis you happy new year.
可爱麽麽茶
1.要加a的. 是wish sb sth. 例如:They wished us a pleasant journey.
2.wish sb to do ..
1357304kong
第一个不正确,第二个才是对的,
Becky她说
i wish you a merry christmas.
照此说
那应该i wish you a happy new year.
这样吗?