常见疾病的英语单词 15

我只要常用的,别复制,复制就承认你那些很常用,复制的什么霍乱,贫血,心绞痛全部不要,你对这些很常用吗?... 我只要常用的,别复制,复制就承认你那些很常用,复制的什么霍乱,贫血,心绞痛全部不要,你对这些很常用吗? 展开
OfferComing留学

一、headache

读音:英 [ˈhedeɪk]   美 [ˈhedeɪk]

n.头痛;令人头痛的人(或事物);麻烦

复数: headaches

例句:

1、I have a splitting headache  .

我头痛欲裂。

2、This is a real headache for us.

这对我们来说真是个难题。

二、cough

读音:英 [kɒf]   美 [kɔːf]

v.咳嗽;(从喉咙或肺中)咳出;突然发出刺耳的声音

n.咳嗽;咳嗽声;咳嗽病

第三人称单数: coughs 复数: coughs 现在分词: coughing 过去式: coughed

过去分词: coughed

例句:

1、Graham began to cough violently

格雷厄姆开始剧烈咳嗽。

2、Cough expectorant main treatment method is Zhifei. 4.

咳嗽病治法主要是治肺祛痰。

三、cold

读音:英 [kəʊld]   美 [koʊld]

adj.寒冷的;冷的;未热过的;已凉的;冷却的;冷漠的;不友好的

n.冷;寒冷;(尤指)低气温;感冒;伤风;着凉

adv.突然;完全;毫无准备地

复数: colds 比较级: colder 最高级: coldest

例句:

I can personally attest that the cold and flu season is here

感冒和流感季节来了,对此我有切身体会。

四、fever

读音:英 [ˈfiːvə(r)]   美 [ˈfiːvər]

n.发烧;发热;热(病);激动不安;兴奋紧张

v.使发高烧;使狂热;煽动

第三人称单数: fevers 复数: fevers 现在分词: fevering 过去式: fevered 过去分词: fevered

例句:

1、She caught a fever on her travels in Africa, and died.

她在非洲旅行时患热病而死。

2、He waited for her arrival in a fever of impatience.

他焦急不安地等待她的到来。

五、diabetes

读音:英 [ˌdaɪəˈbiːtiːz]   美 [ˌdaɪəˈbiːtiːz]

n.糖尿病;多尿症

例句:

Blindness is a common complication of diabetes

失明是糖尿病常见的并发症。

帐号已注销
常见疾病的英语单词有cold,fever,cough,headache,insomnia 等。
1、cold 英[kəʊld] 美[koʊld]
adj. 寒冷的; 冷淡的,无情的; 失去知觉的; [艺] 有冷感的,冷色的;
n. 寒冷; 感冒,伤风;
adv. 完全地;
[例句]
Rinse the vegetables under cold running water.
用凉的自来水清洗这些蔬菜。
The president's look was cold and penetrating.
总统的目光冷峻刺人。
It 's getting colder and colder from now on.
往后的天气越来越冷了。
He changed his manner; became very cold.
他态度大变,变得异常冷淡。
There was a bitterly cold east wind blowing.
寒冷的东风呼呼地吹着。
2、fever 英[ˈfi:və(r)] 美[ˈfivɚ]
n. 热病; 发热,发烧; 一时的狂热; 激动不安;
vt. 引起发热; 使狂热; 使患热病;
vi. 狂热; 发热或变得发热; 患热病;
[例句]
My Uncle Jim had a high fever.
我叔叔吉姆发了高烧。
Pneumonitis is usually associated with fever.
间质肺炎常伴有发热。
A fever brought him to his long home.
一场热病把他送回了“老家”。
The next morning she came down with cold and fever.
第二天她感冒发烧。
The fever must run its course.
这种热病要经过一定过程才会好
3、cough 英[kɒf] 美[kɔ:f]
vt. 咳嗽; (引擎等) 发噗噗声; 咳出;
n. 咳,咳嗽; 咳嗽病; (机关枪等的) 连续发射声;
[例句]
Graham began to cough violently.
格雷厄姆开始剧烈咳嗽。
He coughed a little and cleared his throat.
他咳了一下,清了清喉咙。
I have to cough up money to get the car fixed.
我只好花钱去修车。
She was given a needle for whooping cough.
她因患百日咳打了一针。
That cough sounds as if it is getting worse.
患的咳嗽像是更重了。
4、headache 英[ˈhedeɪk] 美[ˈhɛdˌek]
n. 头痛; 令人头痛的事;
[例句]
I have had a terrible headache for the last two days.
两天来我一直头痛得厉害。
Aspirin is a good stand-by for headaches.
阿司匹林是必备的头痛良药。
Their son is a constant headache to them.
他们的儿子老是给他们惹麻烦。
He had not suffered headaches since childhood.
从小以来他还没有头痛过。
Mother said her headache was splitting.
妈妈说她头痛欲裂
5、insomnia 英[ɪnˈsɒmniə] 美[ɪnˈsɑ:mniə]
n. [医] 失眠,失眠症;
[例句]
How to let insomnia perplex me no longer?
如何让失眠不再困扰我?
Try these pills . they ' ll cure your insomnia.
试试这些药片。它们会治好你的失眠症。
Insomnia is more than just being unable to fall asleep.
失眠并不仅仅是无法入睡。
Experience of treating insomnia following stomach disorders.
疑难杂病从络论治探析
Too much stress on the job could cause insomnia.
工作压力太大可能会导致失眠。
Investigation of insomnia in retired army officers.
军队离休老年干部失眠的调查研究
彤为c
头痛headache感冒cold咳嗽cough肺炎pneumonia胃炎gastritis气管炎trachitis支气管炎bronchitis阑尾炎 appendicitis胃肠炎gastroenteritis肿瘤tumor癌症cancer白血病leukemia
爱滋病AIDS(Acquired Immune Deficiency Syndrome)流感influenza糖尿病diabetes胃病stomach trouble心脏病heart disease发烧fever
莫亚熙
have a fever发烧, have a cold感冒,have a caught 咳嗽,have a sore throat喉咙痛,have a headache 头疼,have a stomachache 胃疼,have a cancer 癌症
888yj风小号
头痛headache感冒cold咳嗽cough肺炎pneumonia胃炎gastritis气管炎trachitis支气管炎bronchitis阑尾炎 appendicitis胃肠炎gastroenteritis肿瘤tumor癌症cancer白血病leukemia
爱滋病AIDS(Acquired Immune Deficiency Syndrome)流感influenza糖尿病diabetes胃病stomach trouble心脏病heart disease发烧fever。