前列腺炎怎么会反复发作

患者信息:30岁... 患者信息: 30岁 展开
sd121314
您好!慢性前列腺炎患者常出现这种状况:经过一段时间的治疗后,症状消失,停药后症状会再发,甚至较前加重,导致如此反复的病因主要有:

1、前列腺的解剖位置较深,易受其它部位感染的影响。
  2、前列腺的腺体数量较多,前列腺液不易排出,且一组腺体感染后可传染其它腺组。
  3、前列腺内微小病灶不易诊断治疗。
  4、前列腺体周围有结缔组织和平滑肌构成的被膜,使药物难于穿透该层被膜达到前列腺体内。
  5、病灶及其周围形成瘢痕,使药物难于达到病灶。
  6、某些微量元素缺乏及前列腺液PH值对药物活性的影响,使药力减弱。
  7、病人生活不规律,难以配合治疗。
祝您健康!
狂许钞流婉
你好,前列腺炎是常见的男性疾病,前列腺炎也是会反复发作的,尤其是没有得到彻底治愈的时候,擅自停药更容易不能除根。此外经常反复发作还会导致更严重的男性疾病,甚至不育的,最好的抓紧治愈。