拜仁为什么不及巴萨皇马?

和德甲水平有关么... 和德甲水平有关么 展开
chenjundetkzc
个人认为和联赛环境有关吧,西甲两强在竞争中变强,公认的多年死敌,而拜仁每年却没有明确的对手,当看到有球队冒起来了,就通过挖人来削弱对手
德力爱得
百度网友1c9bc04b
1、俱乐部财力
2、绝对球星的能力
3、战术打法,以下案例能说明一些问题:
巴萨0:4输给拜仁,前场上来说是梅西受伤,本来巴萨基本都是左路伊涅斯塔和中路的梅西突破,梅西受伤,进攻就哑火(13-14赛季引进内马尔就是想解决这个问题,但是伊涅斯塔和内马尔两个都只能打左路,不像皇马本来贝尔是左路,但到右路还是猛,所以这个赛季皇马引援比巴萨成功,巴萨位置重合,问题没解决,还有一个得蹲板凳)。巴萨的右路和前锋是比较弱的。后卫就只有皮克能抗住,其它3个都抗不住,然后就被打爆了。上赛季西甲巴萨和皇马被德甲拜仁和多特双杀,这两只球队都是进攻全力压上,基本攻击人数和防守人数相差不大,那肯定防守的难。你看了就知道,那场球赛穆勒完爆巴萨防线。
堂弗朗西斯科
拜仁只是不如巴萨,不比皇马差,最近一个赛季的欧冠半决赛就是证明。
乔峰他的哥哥
无关啊!!!拜仁专门克皇马,巴萨克拜仁,没有什么及不及的
蓝桥D调
没有一个真正适合他们自己的体系,阵容算不错,但就是缺乏在场上的韧劲和顽强,欧冠决赛的失利就是最好证明,当获得主动权的时候就随意挥霍机会,绝佳得分机会又抓不住几个,当了关键时刻又没有全力争胜的霸气和决心。