我想知道什么是铁算盘,铁算盘如何使用,及如何预测,它是预测书

hit3032
解释:比喻精细的计算,也比喻很会计算的人,亦指算命的一种。

  出处:清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第31回:我问道:“那铁算盘到底是甚么?”子安道:“是算命的一个名色。大概算命的都是排定八字,以五行生克推算,那批出来的词句,都是随他意写出来的;惟有这铁算盘的词句,都在书上刻着。排八字又不讲五行,只讲数目,把八个字的数目叠起来,往书上去查,不知他怎样的加法,加了又查,每查着的,只有一个字,慢慢加上,自然成文,判断的很有灵验呢。”我道:“此刻可有懂这个的,何妨去算算?”
匿名用户
壹。吗。仲。特。推。荐。卫。伈:𝟑2𝟖𝟝𝟚9𝟗9
과한가롭게거닐다는녹색如果你的电脑上已经安装了office2007版本的powerpoint 2007,双击你所要打开的PPT文件,就可以打开了,但是打开之后,如果想要播放,你还需要再按一下“F5”键,或者找到“幻灯片放映”这个菜单,点击“从头开始播放”即可。在播放的过程中,有的可以自动播放,有的需要你按一下“回车”键,或者“点击鼠标左键”,才可以。试试吧。