看简谱怎么弹钢琴啊。主要是左手和旋不会啊

比如这首送别的。左手应该怎么弹。还有弹伴奏不要弹旋律怎么弹。知道的大师告诉下了。请不要说应该看什么五线谱。我这么问肯定是有原因的。... 比如这首送别的。左手应该怎么弹。还有弹伴奏 不要弹旋律怎么弹。知道的大师告诉下了。 请不要说应该看什么五线谱。我这么问肯定是有原因的。 展开
无聊日记fly
先确定和弦,比如说第一小节,就是主和弦啊,因为这首曲子比较抒情,我们可以用分解和弦的办法来伴奏!建议买本即兴伴奏的书好好看一下就可以了!
金源樱汐
嗯,你学琴多久了。我不知道你为什么用简谱弹钢琴哈,但有一点很重要。。。。。简谱中的伴奏,我们称之为即兴伴奏。即兴伴奏是一门学科
左手的伴奏是根据右手旋律来定的,没有固定要求。把左手主音按照旋律色彩,拓展为和弦。这个你可以去书店买本书学习一下,或者乐感极好的人就可以随意弹了,好听就可以。
追问
因为我也学声乐  学声乐  老师是用简谱教  我也学钢琴  所以我想学会弹简谱    自己弹就不会这么拘束了。
追答
那你只弹右手就好啦!唱歌的时候又不会唱到左手的部分。左手的谱子随意,好听就行。根据你对曲子的理解自己加上就行!没有固定谱子的。
麟麟5201314
慢慢练就行啊