8月初想从沈阳出发去内蒙古玩,自驾游,最好路线短一点 20

沈阳到内蒙古,想去那种草原气息浓一点的地方,最好离沈阳近一点,主要是我最多只能出门三天,够玩的么?走哪条路线?去哪比较好?... 沈阳到内蒙古,想去那种草原气息浓一点的地方,最好离沈阳近一点,主要是我最多只能出门三天,够玩的么?走哪条路线?去哪比较好? 展开
btalwa
从沈阳出发先走京沈高速,直达锦州,过了锦州东后,要注意右侧的标志牌,在这里上锦朝高速,奔朝阳方向。到了朝阳市后就一直向北走,过了有龙图腾的转盘后向西,到一个小转弯可以看到去往赤峰的路牌,沿着指示方向进入赤朝线,继续走就是赤峰市了.车子过了黑水县再往前走就是内蒙境内了,第一站就是平庄,那里有非常有名的平庄煤矿和元宝山露天矿,当年国内最大的火力发电机组就在元宝山,有兴趣的可以稍作停留。出了平庄不久,就能看到一个三岔路口,上面有标志牌,往右是元宝山电厂,左是赤峰,继续往赤峰方向走。 进入赤峰市内,一路都能看到非常明显的路标,沿着111国道北京方向一直走,就能出赤峰。在111国道行走不久,就能在一个山坡上看见一个路牌,左面是围场承德方向,右边是克旗方向,右转进入克旗方向.剩下的可以根据自己的安排继续行程。希望我的回答对你有所帮助!如果觉得满意,还望采纳!
从沈阳出发先走京沈高速,直达锦州,过了锦州东后,要注意右侧的标志牌,在这里上锦朝高速,奔朝阳方向。到了朝阳市后就一直向北走,过了有龙图腾的转盘后向西,到一个小转弯可以看到去往赤峰的路牌,沿着指示方向进入赤朝线,继续走就是赤峰市了.车子过了黑水县再往前走就是内蒙境内了,第一站就是平庄,那里有非常有名的平庄煤矿和元宝山露天矿,当年国内最大的火力发电机组就在元宝山,有兴趣的可以稍作停留。出了平庄不久,就能看到一个三岔路口,上面有标志牌,往右是元宝山电厂,左是赤峰,继续往赤峰方向走。 进入赤峰市内,一路都能看到非常明显的路标,沿着111国道北京方向一直走,就能出赤峰。在111国道行走不久,就能在一个山坡上看见一个路牌,左面是围场承德方向,右边是克旗方向,右转进入克旗方向.剩下的可以根据自己的安排继续行程。
牵奕声梅妍
杭州到内蒙的列车只有下面1趟:
k256/k257
快速(宁波
->
包头)
10:39杭州开车
次日19:39到呼和浩特
历时33小时0分
2315公里
硬座:253元
硬卧下铺:458元
软卧下铺:705元
你如果是看草原,呼和浩特并不是最佳选择。内蒙中部的锡林郭勒草原才是感受草原风光的好去处,锡林郭勒不通火车,交通太麻烦了。我还是为你推荐呼和浩特附近的一处草原景点吧:
从呼和浩特汽车站乘汽车向北,经武川县到“召河”(全程约90公里)。召河属“希拉穆仁草原”,这个地方的草原还算可以。既有旅游部门建的旅游设施(是蒙古包,里面能洗澡),更多的是星星点点的、牧民自办的蒙古包旅游点。你只要到牧民家中就餐,可以免费骑马。最令人难忘的是吃烤羊腿:在羊群中,你看中哪只宰哪只,你愿意吃前腿就烤前腿、愿意吃后腿就烤后腿,左腿、右腿随你挑。但是,你如果进蒙古包就餐,要先问清进包是否收费?前几年,我们去的时候,就因为没问清楚,而交了40元的“房间费”。
召河这地方有一座“高庙”,是近似藏传佛教的建筑,很有特色。
当时我们是自己开车去的,所以不清楚呼和浩特到召河的汽车票价,你到呼和浩特后可以打听一下。火车站也有到召河的汽车。其实你只要住下,宾馆就有好多组团的广告。
同时建议你到呼和浩特南面约10公里处的的“昭君墓”看一下,就是“昭君出塞”的那位美女(四大美女之一)。