纺织工程就业前景怎么样啊,,急!!!!!

夸父子孙
现在任何专业毕业生的就业前景都堪忧。纺织工程专业就业前景,主要看纺织行业国际国内大的环境和行业景气度。
总体上,中国是纺织业的大国,纺织行业经过几十年发展,其技术已经很发达了。受中国劳动力价格提升作用的影响,一部分产能包括纺织行业产能,已经开始并逐步向其他第三世界国家转移。加上人民币升值因素存在,纺织制造出口减少,很多情况下是国内代工(即来料加工)全球销售,国内纺织业竞争激烈,一部分中小企业面临亏损和破产的境地或边缘。因此,纺织工程的就业前景总体一般。
任何毕业生,最好是做到一专多能。很多时候,专业并不重要,能力最重要。比如说外语好的,可以到吸引就业的国外企业去发展,熟悉软件开发有工程设计能力的从事相关IT行业,或者先在国内纺织制造企业或纺织贸易类企业随便找个工作干个两三年,有一定经验以后再考虑并寻找新的发展机会。
生存、存在就是硬道理。任何行业即使景气度不高,也还是有优秀的企业存在。人也是一样。毕业后,无论哪个行业、哪个企业,不挑专业先干了再说,解决了就业和生存问题,再图今后的发展吧,毕竟现在从事非专业对口岗位工作的,已经非常普遍了。
jzp00000
纺织工程

业务培养目标:本专业培养具备纺织工程方面的知识和能力,能在纺织企业、科研、教学等部门从事纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造以及具有经营管理初步能力的高级工程技术人才。 业务培养要求:本专业学生主要学习纺织工程方面的基本理论和基本知识,受到纺织品设计、纺织工艺设计等方面的基本训练,具有纺织品生产管理方面的基本能力。 毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.掌握纺织工程科学的基本理论、基本知识; 2.掌握纺织品生产技术; 3.具有纺织品设计和纺织工艺设计的基本技能; 4.熟悉与纺织工业有关的方针、政策和法规; 5.了解纺织科技的发展动态; 6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。 主干学科:纺织科学与工程、机械工程 主要课程:机械设计基础、电工与电子技术、微型计算机原理及应用、纺织加工化学、纺织材料学、纺纱学、织造学、纺织品设计学、企业经营与管理、非织造学、印染工艺学等 主要实践性教学环节:包括金工实习、计算机上机、生产实习、纺织工艺与产品设计、毕业设计(论文)。 主要专业实验:纱线试纺、针织物分析与织造等

修业年限:四年 授予学位:工学学士 开设院校 东华大学 天津工业大学 绍兴文理学院 江南大学 浙江理工大学 武汉科技学院 五邑大学 中原工学院 盐城工学院 太原理工大学 西安工程科技学院 新疆大学 北京联合大学 河北科技大学 内蒙古工业大学 大连轻工业学院 吉林工学院 齐齐哈尔大学 上海工程技术大学 苏州大学 南通大学 安徽农业大学 青岛大学 河南工业大学 河南工程学院 西南农业大学 安徽财经大学 湖南工程学院 辽东学院 福建闽江学院 安徽工程大学
洛书流雪
好吧 作为一个刚从坑爹的纺织工程专业毕业的学生 我想要说如果你打算毕业下工厂就好好学专业课 要是另作打算 那就学学别的 多参加与企业联动的商业活动 多提升自己的能力 总之 就业的话工资很低基本上都要下工厂半年 工厂环境很不好噪音120分贝以上 大好的青春年少都贡献者阴暗潮湿的车间了
lizw2358
我学生物技术的,但我很希望能转专业到纺工,我热爱这个专业,并且我了解针织工艺,这是一个暴发户行业
追问
爆发户专业??有没有这么夸张啊。。。我倒是想转到软件工程
高顿教育