磁盘管理中,磁盘剩余300G却无法进行压缩卷怎么回事呢?

window7旗舰版,dell电脑... window7旗舰版,dell电脑 展开
张满zm
大家都没说到点上,都仔细读一遍提示信息呀!说得很明确:“无法将卷压缩到超出任何不可移动的文件所在的点。”磁盘(特别是系统盘)上有些文件时不可移动的,最典型的例子就是页面文件和休眠文件,这两个文件都是被系统锁定的,在当前系统中不能移动和删除这两个文件的!你的C盘是系统盘,页面文件就是储存在C盘上的,虽然这个分区(卷)前面有很大的空间,但是页面文件之前的区域是不能压缩的。假设页面文件恰好在分区的最末段的话,那么不管这个分区又多大的可用空间,还是不能压缩的。(因为页面文件时无法移动的,压缩卷的时候,最多只能压缩到页面文件的最末端。就如提示信息所说。)

在Windows 的磁盘管理中无法压缩卷,但是也不是没有办法压缩的,可以采用第三方磁盘分区软件来调整分区大小,推荐使用Acronis Disk Director Suit 。这款软件很好用,只是是英文的,支持中文文件名,可以创建新分区、转换分区类型、移动分区、调整分区大小等多种功能。使用这款软件的调整分区大小功能就可以达到压缩卷的目的。

如果不想使用第三方软件的话,教你一个方法:先在计算机属性中关闭虚拟内存,重启计算机之后就可以删除页面文件 "Pagefile.sys" 了;同样关闭休眠功能之后,就可以删除休眠文件 "hiberfil.sys" 了。这两个文件都在系统盘的根目录下,具有系统和隐藏的属性,需要先在“文件夹选项”->“查看”选项卡中设置显示隐藏文件和受系统保护的隐藏文件。删掉这两个文件之后就可以使用Windows 自带的磁盘管理来压缩卷了。说得很明确了,有什么不懂的可以问我。
nan506721536
系统自带的还是有问题 使用DELL自带的还原 然后使用PE进行分区
俎乐昀82
C盘是无法压缩的。
追问

E盘就是我从C盘压缩出来的、、。。。

追答
像你这种状况,最好把重要文件考出来,然后进行重新分区,重新装新的系统。虽然有工具可以将c盘分多一部分出来,但不建议这样做。这种做法其实不叫压缩,而是把c盘的文件紧凑到相同及相邻的扇区,这样空白的扇区就可以分多一个区出来。
匿名用户
ntfs只能建4个主分区。
追问

追答
对啊,就是四个主分区(蓝的)。