吉他的常用六和弦

前三个品格中,有六个常用和弦,比如什么c和弦,am和弦啦,G和弦什么的,求把六个和弦都告诉我!前三个品格是这样定位的:第一弦的前三个品格,第二弦的前三个品格,以此类推,一... 前三个品格中,有六个常用和弦,比如什么c和弦,am和弦啦,G和弦什么的,求把六个和弦都告诉我!
前三个品格是这样定位的:第一弦的前三个品格,第二弦的前三个品格,以此类推,一直到第六弦的前三个,这些品格中有六个和弦最常用。
还求根音是哪个!标出来。
跪求正解
杨叔说娱乐

吉他和弦”,就是在“吉他”上所弹奏的“和弦”。和弦数量很多种,不过常用的就几十种。和弦是乐理上的一个概念,音程关系的一组声音。将三个和三个以上的音,按三度叠置的关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。

通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、十三和弦等概念说白了和弦就是吉他固定的一组音,用于吉他的弹奏和伴奏。可以单独弹奏一组音组成和弦,也可以一起弹产生共鸣。

扩展资料

大三和弦第一转位(六和弦)的结构是:低音(三音)与五音是小三度音程、低音与根音是小六度音程、五音与根音是纯四度音程。简称“小三加纯四”。

小三和弦第一转位(六和弦)的结构是:低音(三音)与五音是大三度音程、低音与根音是大六度音程、五音与根音是纯四度音程。简称“大三加纯四”。

增三和弦第一转位(六和弦)的结构是:低音(三音)与五音是大三度音程、低音与根音是小六度音程、五音与根音是减四度音程。简称“大三加减四”。

减三和弦第一转位(六和弦)的结构是:低音(三音)与五音是小三度音程、低音与根音是大六度音程、五音与根音是增四度音程。简称“小三加增四”。

参考资料来源:百度百科-六和弦

小熊生活百科

1、C和弦系列

C C7、Cm Csus4、C7sus4 C6、Cm6 Cm7、Cmaj7 Cmaj9、C9 Cm9

2、D和弦系列

D D7、Dm Dsus4、D7sus4 D6、Dm6 Dm7、Dmaj7 Dmaj9、D9 Dm9

3、E和弦系列

E E7、Em Esus4、E7sus4 E6、Em6 Em7、Emaj7 Emaj9、E9 Em9

4、F和弦系列

F F7、Fm Fsus4、F7sus4 F6、Fm6 Fm7、Fmaj7 Fmaj9、F9 Fm9

5、G和弦系列

G G7、Gm Gsus4、G7sus4 G6、Gm6 Gm7、Gmaj7 Gmaj9、G9 Gm9

6、A和弦系列

A A7、Am Asus4、A7sus4 A6、Am6 Am7、Amaj7 Amaj9、A9 Am9

扩展资料

大三和弦第一转位(六和弦)的结构是:低音(三音)与五音是小三度音程、低音与根音是小六度音程、五音与根音是纯四度音程。简称“小三加纯四”。

小三和弦第一转位(六和弦)的结构是:低音(三音)与五音是大三度音程、低音与根音是大六度音程、五音与根音是纯四度音程。简称“大三加纯四”。

增三和弦第一转位(六和弦)的结构是:低音(三音)与五音是大三度音程、低音与根音是小六度音程、五音与根音是减四度音程。简称“大三加减四”。

减三和弦第一转位(六和弦)的结构是:低音(三音)与五音是小三度音程、低音与根音是大六度音程、五音与根音是增四度音程。简称“小三加增四”。

参考资料来源:百度百科-六和弦

花已绽
首先你要知道每根弦的音名
1-6弦分别是 E B G D A E
然后呢,你要知道 B到C、E到F的音程是一个品位,其他的音之间的音程是2品。
知道这些之后你就可以推算了。
C是这样按:A弦3品(用食指按)+DGB弦5品(电吉他里面用小指同时按住3根弦,不知道你能按住啵,呵呵 多练练)
Dm这样按:A弦5品(用食指按)+DG弦7品(食指和小指)+B弦6品(用中指按)
Em这样按:A弦7品(用食指按)+DG弦9品(食指和小指)+B弦8品(用中指按)
F这样按:A弦8品(用食指按)+DGB弦10品(电吉他里面用小指同时按住3根弦,不知道你能按住啵,呵呵 多练练)
G这样按:A弦10品(用食指按)+DGB弦12品(电吉他里面用小指同时按住3根弦,不知道你能按住啵,呵呵 多练练)
Am这样按:E弦5品(用食指按)+AD弦7品(食指和小指)+G弦6品(用中指按)
Bm这样按:E弦7品(用食指按)+AD弦9品(食指和小指)+G弦8品(用中指按)
依然冷雁
你一说根音标出来,我就知道你是专业学过音乐的。哈哈,一般弹吉他的人不懂和弦根音和46之类的。
hupozaishi
你这是错误的记法~知道调式的音阶和旋按级数自然就出来了
追问
哪里错了?问和弦错了?
追答
个人认为按照调式知道和弦会更意于理解,比如C调里没有D和弦为啥会出现D和弦?
你根音都不知道,如果知道音阶就不用问别人了