英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语哪个好学

只是想问一下,以上哪个语种能在短时间内学会?我想高考的时候,选以上语种中的一个参加外语考试。英语我觉得是很简单,但语法很复杂,所以能否告诉我这些语种当中,哪一个是能够在两... 只是想问一下,以上哪个语种能在短时间内学会?我想高考的时候,选以上语种中的一个参加外语考试。英语我觉得是很简单,但语法很复杂,所以能否告诉我这些语种当中,哪一个是能够在两、三年内学会,并且考试时能得到高分,顺利通过外语考试的?O(∩_∩)O谢谢
可以怎样不学像定语从句这样的语法或句子结构,就可以学好英语,顺便说一下学好外语的方法!!
sunny苹果酱
怎么说呢,外语有很多地方是相通的,原来我们法语老师曾说过:“有的童鞋觉得英语不好学就想那我学法语好了,我告诉你们别妄想了,英语不好的话法语也好不了”俄语目测最难,连字母都多出来好多个,本人更是一万年也学不会那种夸张的卷舌音。法语、德语、西班牙语、英语其实都是同一个语系的,如果楼主英语好,其他这几种应该也能学得如鱼得水;反之,如果英语一塌糊涂,这几种最好也不要指望。
相对而言,我觉得日语好学些,语法也相对简单,我自己报了个业余班2年之内就拿到了一级证。我听说过有英语系师兄考上了日语系的研,但是别的跨语种考研还没听说过有成功的,所以我个人觉得日语应该好学些。
最后奉劝一句,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学什么都得付出努力,哪有什么走捷径一夜成功之说。
hoppyfay
德语跟法语相似,都是比较复杂。不过法语跟英语相似,单词方面比较好一点,所以法语好过德语。
俄语嘛...貌似发音很难...语法不清楚...
日语的话.其实学起来更方便.因为现在动漫那么肆虐.学习素材实在多阿!比起法语.德语.俄语要方便! 不过日语班的人说入门比较难.语法也很多.不过我一个朋友自己学习日语.然后加上辅导班学习.半年后听力上和阅读上有点小成.可以为动漫翻译组做时间轴了.
我是学习法语的.语音部分大概1个月就可以搞定了.半年就能达到初级熟练程度了.语法很多.但愿你不会遇上要考复杂的语法.否则有点麻烦.至于阴性阳性.记得背名词时候一定要带上冠词(le/la)这样比较容易记忆.(法语没有中性这个说法).至于法语教材现在还是用的比较固定的那几套.有新编的全国高校统一教材.有二外通用的<法语简明教程>.有听力材料<reflets>.还有《法语循序渐进系列》...
Koudag
  其实日语法语都是差不多的,刚开始很简单,学到后面很头疼。日语入门比较容易但是语法比较难,而且日语是越学越深奥,没有别人说的那样简单,不过日资外企的确很多,当然学日语的人也还是很多,所以要努力学好,把口语和听力攻克。
  德语的语法堪称难,你时间投入和精力都会很多,而且德语有些跟英语很像,会混淆,再说要学好德语需要的时间都要比英语长,而且我们外教说了,现在德国人年轻一辈很多人能讲很流利的英语,如果德语翻译的人才质量不高就考虑请英语的翻译者,所以感觉上用途有点小。德语在语音上要简单一些,但除此之外综合其他方面比英语难。
  俄语最难,看起来很像天书。但是学会了俄语,就业基本不成问题,不过具体怎样我就不是很清楚。
  法语一直都比较走俏,而且法语专业学生就业比较好,法语因为有英语的基础在,所以在前期26个字母和一些语言语法上面还是跟英语很相似的。因为法语跟英语很像,容易混淆,发音刚学时会比德语稍微困难一点。不过你想想看,那么多国际组织和机构的公文都有用法语写的,证明它的普遍性比较高,我们学院每年西班牙和法语的人很早就被公司招走了。
  建议选日语和法语,相对来讲比较简单。
匿名用户
德语比起法语和英语难一百倍!(三个我都会)法语和英语相似度很高(当然不是说读音),就连很多单词都是通用的(真的很多....)如果你英语好的话学法语会很快,如果学德语就相当于接触一门完全没接触过的语言。马克吐温曾经埋汰过德语,他说过一个德国人从欧洲大陆一头扎进大西洋,从美洲大陆上来,嘴里衔着一个前缀(德语句式的结构很奇葩...)马克吐温还说过“如果学英语需要三天,法语需要三个月,那么学德语就需要三十年” 学德语要求时间和精力很足,发音不是很好听...法语相对好听些,看兴趣吧,不过学德语的话,你就可以大致地了解德国人奇葩的思想(德国出过很多哲学家)
Vennus21
英语,世界通用第一的语言。必不可缺。(印欧语系,拼写记忆困难,其他语法ok)
俄语,斯拉夫国家用语,使用量不大,而且使用地区多为寒冷之地,经济欠发达。如俄罗斯,乌克兰等。(斯拉夫语系,发音困难,大舌音难,语法难)
日语,发展你懂的,除了衡量经济还要看国家与国家的关系,文化,合作领域等等。日本?呵呵。(汉语变种,容易记,但鬼画符的改良个人不喜欢)
法语,目前说法语的国家大多为法国殖民地,多数为非洲国家,而欧洲的法国又是一个艺术设计发展国家,所以经济上就没有那么进步,同时优雅的法国人相对骄傲。因此使用量来说一般。(印欧语系,发音像吐痰,小舌音难,语法超级难,有阴阳,还有中性。)
德语,技术类发达国家,发展均衡,也有个弊端,不太吸纳融合其他种族,。这点体现在它的移民政策始终不开放。所以技术领域发展好,偏科。(拉丁语系,发音难,语法难,口语硬,说起来不顺口)
西班牙语是世界通用第二的语言。2.30个国家的母语国,而且都是拉丁美洲南美洲,稀有矿产,金银宝石石油等资源大国,与中国关系密切而深远。比如金砖五国。他们文化接纳度高。是这几个月外语中,发展潜力最大,也最有社会需求量的语言。(拉丁语系,发音简单,容易记忆,不用背单词,像拼音一样,语法容易。是这几个语言中,最简单的。)