计算机等级考试二级C语言一般考试范围有哪些??

dream梦殇
考笔试和机试,笔试主要包括c公共基础知识、简单程序运行结果(主要是++,——的区别及用法),笔试题型有选择和填空。
机试:分三种题型 改错,程序填空,编程。
书店有卖笔试和机试题库的,相传机试的题都在题库中出(前提买对那本书,版本较多,具体是那个你到时问问吧)。
多看看C语言那本书(绿皮的那本不错),另外借点图书馆的书,看看练练。
笔试机试考试范围主要是有符号类型(d%,n%,int,float,double,s%等这些),数组,if语句,swear语句,while语句(函数那章),调用函数也考……指针和链表也考,但相对较少,注意continue和break的区别。笔试改错注意“;”,看是否少写或写错,其他在做题中你能慢慢总结出来的。
总之,多做、多看、多背。再注意机试时的软件操作就行。
一束斜阳

图书馆有很多这类参考书籍,一般就是c语言的基础问题,上机时会考一些简单的程序设计,如果你学过c语言这门课的话,考试内容相同