点钞机 A类 B类 C类 硬件区别方法

专拣米粒

点钞机A类、B类、C类硬件区别:

A类:5磁头,8组红外,外加图像传感器一个,非常大,非常容易区别;

B 类:5磁头,8组红外;

C类:3磁头,2组红外或直接没有。

注:B、C类得实物对比才容易区别,非业内容易被忽悠。

其他方面的区别:

一、所有的行业不同

A类属于银行专用;B类一般都是公司用;C类主要是商业用。

二、从鉴别能力上区分

A类点验钞机,必须具备9种以上鉴别能力/鉴别技术;

B类点验钞机,必须具备5种以上鉴别能力/鉴别技术;

C类点验钞机,必须具备4种以上鉴别能力/鉴别技术。

三、价格上区分

A类价格最高,B类比C类高。

西西哩的小马甲

1、从鉴别能力上区分

A类点验钞机,必须具备9种以上鉴别能力/鉴别技术。

B类点验钞机,必须具备5种以上鉴别能力/鉴别技术。

C类点验钞机,必须具备4种以上鉴别能力/鉴别技术。

2、从硬件上来说

A类:5磁头,8组红外,外加图像传感器一个,非常大,非常容易区别。

B 类:5磁头,8组红外。

C类:3磁头,2组红外或直接没有。B C类得实物对比才容易区别,非业内容易被忽悠。

3、从功用上比较

A类:鉴伪能力最强,具有多光图像分析鉴别和冠字号识别能力,有效机读流通中的机制假币和变造假币的识别,但是价格非常高,很多功能都是针对银行系统的,普通单位根本也用不到,一般是银行专用。

B类:公司用的话,比较合适。

C类:价格由高到低,商业专用。

扩展资料:

防伪能力和新国标方面验钞机的b类和c类都差不多,主要是外观面的区别。

一般ABC是指外观的主面辅面。比较重要的像组装后外漏的面,标签面一般都称为A面也就是主要面,A面外观要求都比较严格。B面跟C面一般指辅面的区分很模糊一般不细分,要求稍微比A面低一点!一般也就分为A级面和B级面。以组装完成后是否外露及客户能否肉眼看到来区分。

参考资料:百度百科点钞机

六六HL

点钞机A类、B类、C类的硬件区别如下:

1、A类,这种机型功能齐全,适合钱流量大,平均每天可点上十万以上,对第四套人民币要求能区分出来的。

2、B类,这种机型功能比较齐全,适合钱流量一般,平均每天可点上几万到十万左右,对第四套人民币不要求能区分出来的。

3、C类点钞机,就象以前的模拟手机一样,其功能少,质量比半智能和全智能都差,而A类和B类点钞的能力就象数字手机一样,功能全,工作稳定。所以C类的功能少,检测功能也不齐,这样的机器只真对钱流量及少的商品零售店。

扩展资料:

点钞机辨伪原理:

辨伪是通过检测人民币的固有特性来分辨真假。点钞机是机电一体化产品,涉及机械、电、光、磁等多个领域的知道,需要各方面互相配合。

荧光检测的工作原理是针对人民币的纸质进行检测。人民币采用专用纸张制造(含85%以上的优质棉花),假钞通常采用经漂白处理后的普通纸进行制造,经漂白处理后的纸张在紫外线(波长为365nm的蓝光)的照射下会出现荧光反应(在紫外线的激发下衍射出波长为420-460nm的蓝光),人民币则没有荧光反应。

所以,用紫外光源对运动钞票进行照射并同时用硅光电池检测钞票的荧光反映,可判别钞票真假。为排除环境光对辨伪的干扰,必须在硅光电池的表面安装一套透过波长与假钞荧光反应波长一致的滤色片。

参考资料:百度百科_点钞机

remorse
A类 5磁头 8组红外 外加图像传感器一个 非常大 非常容易区别
B 类 5磁头 8组红外
C类 3磁头 2组红外或直接没有
B C类 得实物对比 才容易区别
非业内容易被忽悠
c470872778