总是静不下心,没办法专心,我该怎么办呢?

一头猫猫
随身携带一个小本子,记录你要做的事并注明何时完成,比如上网查资料,九点至十点,给手机调个闹钟,到时间就关电脑,然后在本子上写完成或未完成(打叉),未完成就要找原因了。每天晚上写下第二天要做的事,在本子上列清单。建议你看看《遗愿清单》这部电影。

培养你的专注能力,可以做些训练,比如一小时背单词20个,把手机电脑门窗都关掉,上完厕所,准备点水喝,然后拿出笔纸单词本,安安静静背,如果分神就抽自己一耳光。
比如看小说一个小时,就认真看。
计划不要太复杂,也不要安排得太长时间,半个小时或一个小时最好。
训练自己彻底做完一件事才能去做别的事情的习惯。

有些家长喜欢打扰孩子做事或玩耍,这样就造成孩子专注力差。

习惯是你养成的,可以改的,每天翻翻你的小本子,相信自己能做到,你会发现自己有变化的。