大家帮帮我,我该怎么办?如果你们是我,你们会怎么办?

爸爸娶了后妈,我今年要结婚嫁人,爸爸说结婚当天的一切开销让我出,我心里很不舒服,一切开销我出,他们收礼钱,其实说心里话我很不愿意,我从初中就辍学没有念书,一直在外面打工,... 爸爸娶了后妈,我今年要结婚嫁人,爸爸说结婚当天的一切开销让我出,我心里很不舒服,一切开销我出,他们收礼钱,其实说心里话我很不愿意,我从初中就辍学没有念书,一直在外面打工,爸爸自从娶了后妈对我就很不好,每次回家提东西,她就给个好脸,不提就很不高兴,今年我要结婚,男友提东西去我家提亲,后妈对着我的面就说,男友提的东西不好,说句心里话,我家条件很一般,因为提亲,男友每次来都提着五六百的东西来的,她还嫌东西提的少,真不知道多少是个够,男友没有爸爸,自己打工挣的钱,买了房子,还给我十万的彩礼钱。除买了八万多的车。剩下的1万6,我想存给爸爸的名下,可是爸爸不让,非要拿这个钱当结婚当天的开销,不是我不给,后妈天天在村里说我要彩礼钱要是1万6,说别人要了8万,6万的,我很生气,难道车写的我的名字就不是彩礼钱了吗?就算钱给了她,她连个袜子也不会给我买,还说我不值钱。真不知道给她多少是个够,她自从来了我家,我没有花过她一分钱。我爸爸的钱也没有花过,爸爸也是很听她的,虽然门口人都说,把钱给了他们把,就当给你爸爸顾虑个保姆来,可是我爸爸每天也挣钱呢啊,钱不也都给她了。不知道为什么。给她钱我心里就是不舒服,以前我对她很好的,每年过年回来给她买化妆品,衣服,她都很高兴,也许是把她惯坏了,今年过年没有买,她态度典型的180度大转弯,我感觉她把我当成摇钱树了,现在给她1万6她一直叫唤钱太少,自从她来到我们家,没有养活我胳膊,更没有养活我腿的,她有什么资格和我要钱呢,我就是很不爽,很不爽,虽说1万6不多吧,可我就不愿意给,我想问问大家嫁女钱因为女儿出还是父母出,想我这样的家庭,大家给点建议把,谢谢了
例外我妈妈也是成了自己的家庭,我出嫁妈妈又是给我纳鞋垫,有给我弄被子,有给我买冰箱,我给她钱,她不要,可是我爸爸这边,一直是要,又不想出,我很生气
艾米苏快乐吗
如果我是你的话 首先反应过来的心情是和你一样的
会生气 会觉得后妈做得太过分
但是 平心静气了以后 会比较全面地去思考如何处理这个问题
首先 这是个后妈 当然 之所以有这股愈演愈烈的怨气并不是因为她是个后妈 而是她的作为和态度使人不得不提起她的身份 我们会很理所当然地想:你不过就是一个后妈 ,没靠你生,没让你养,也没少对你好,你还嫌这嫌那的,真不要脸。
其次,她还是你父亲的妻子。因为不愿意让父亲觉得面上难堪或者心上过不去,就算是再怎么看她不顺眼,也不好与她直面冲突。这就用需要理智来控制情绪。她是陪伴你父亲的人,也许是会一直陪伴你父亲余生的人。这还是一个家,你还在这个家,这里有你的父亲,还有你父亲的现任妻子,也就是你的后妈,后妈,不是亲妈,却还是妈。
所以我想,现在可以很生气
但是一时的愤怒或长时间的不平不能够解决问题
这个家还是要继续
新婚燕尔还是要继续
还自己一份平静的心情去对待她
这需要你自己决定去做自己认为对的事情,因为我不是你,我无法为你选择对的事情。
因为很多东西不是单纯的愿不愿意
想开了 烦恼和怨气自然就会散的
笑笑吧
最起码 他们都乐意看着你幸福
weststarqp
嗯....你的问题题目主题是 “如果你们是我,你们会怎么办? ”
那我就说我会怎么办了, 你哥我就是那种不惯孩子的人,只要对方无理取闹,我可不会管他是谁,如果是父母那我感觉罪加一等! 爱死哪死哪! 换我是你 我肯定会无情的修理他们 让他们知道什么叫人伦道德。我自认为我的道德品质已经是十分高尚了,所以我也不会在乎那些“残疾人”的眼光。必须给以他们正义的制裁好让他们走回正路!
以上仅代表我的观点- -# 你做不到的话,什么办法都白费 你就忍了吧。
___五花楠丶
我想你最好就是搬出去,过节的时候再去问候下你的老爸
要是你和你的爱人住在里面,估计会更加的零乱,或者让你后妈没好脸色
唐月月111
我也是后妈,可是我后妈在我面前连个屁都不敢放,因为我很凶的,她嫁过来的时候我都二十岁了,我也没靠她养活,从来不需要问她的意见,爱过就过不过拉到,我可从来没有给她买过东西没叫过妈,可能是因为我爸爸比较疼我吧,我结婚的时候都没给家里钱,因为我爸爸不要,平时凶一点她就不敢欺负你了
Oo琉v墨颜0a12
办两张卡,把钱平分密码设为自己的生日悄悄把卡放他们衣兜里。
密码他们有心自然能猜到。后妈无视她,平时少给钱,大多买了你父亲能用的东西。
这样就不会你给父亲钱最后用的都是她。
纳兰索伊
非要办酒席吗?我觉得他们都这样了,还办什么酒席呀,1.6万自己拿,让他们连礼钱也收不回,不是更好,反正我觉得这样的后妈跟爸爸你以后结婚后也不会去找他们了,女方自己可以跟妈妈商量就撇开爸爸这边好了呀,地方可以租一个,然后弄几桌,请些要好的,或者妈妈这方的亲戚。为什么还要通过你爸爸呢?