数学的填空题和几道选择题!在线等!

1、取近似值的方法有多种。“每条短绳子长2.5米,12米的绳子能剪成这样的短绳几条?算式:12÷2.5=4.8(条)”根据题意,实际能剪成()条,运用了()法。2、一层楼... 1、取近似值的方法有多种。“每条短绳子长2.5米,12米的绳子能剪成这样的短绳几条?算式:12÷2.5=4.8(条)”根据题意,实际能剪成()条,运用了()法。

2、一层楼梯有12级,小胖共走了36级,他走到了()楼;如果他走到了6楼,要走()级。

3、五(1)班举行乒乓友谊赛,每对3人,如果每个队员和对方的所有队员握一次手,那么他们共握了()次手。

4、全班同学坐椅子,若果每张椅子坐5人,剩下3人没座位,如果每张椅子坐6人,则正好坐满,椅子有()张,这个班级有人。

5、长方形的长a厘米,比宽的2倍少4厘米,宽是()厘米;如果长是10厘米,长方形的面积是()平方厘米。

6、用两个长8厘米,宽5厘米,高4厘米的长方形拼成一个大长方形,表面积最多减少()平方厘米;最少减少()平方厘米。

7、如果数轴上点x在点y的右边,且x < 0,比较 x 与 y 的大小, x () y

8、有四个小朋友,他们的年龄一个比大1岁,四个人年龄和是38,他们中年龄最大的是()岁。

9、一个等腰直角三角形,它的最长边是10厘米,这个三角形的面积是()平方厘米。

10、小丽在计算3.68加一个一位小数时,由于错误地把末尾对齐,结果得到了4.25,正确的得数应是()。

11、长20米,宽15米的大厅地面铺上边长5分米的正方形地砖,至少需要()块。

12、12个棱长1厘米的小正方体拼成长方体,要使表面积减少最多,长、宽、高分别为()、()、()

13、 在棱长是1分米的正方体的一个顶角锯下一个棱长1厘米的小正方体,剩下部分的表面积是()平方厘米。

14、一个正方体的棱长是A米,如果它的高增加3米变成一个长方体后,长方体的体积比原来的正方形的体积增加______。

15、一个三角形底边长10厘米,高7厘米,如果底边增加a厘米,高不变,那么面积增加______。

16、写出4个比3小的整数()、()、()、()

17、 30052800这个数()个零,凑整到十万是(),改写成万作单位是()。

18、甲与乙同行一段长S米的路,甲用15分钟,乙用12分钟,()的速度快。

19、一堆黄沙重10吨,一辆货车运了4趟,还剩下 X 吨还没运走,这辆货车每趟运()吨。

20、一个等腰三角形的周长是10cm,其中一条2.8cm,底边上的高20mm,这个等腰三角形是面积是()。

21、把一个长8分米,高5分米,宽4分米的长方形截成两个长方体,这两个长方体的面积总和最少是()。

22、某一天早上温度是 -2℃ ,中午温度是(),晚上比早上下降了5℃ ,晚上温度是()。

23、如果规定 a ※ b = 2b -4a ,当 2.5 ※ X = 7.2 时,X = ()。

麻烦大家了QUQ,还有就是请大家哪道题是哪道题标出来一下,不会的就跳过去好了,我知道很为难大家,但是请帮帮忙QAQ!
贡圣5B
1、取近似值的方法有多种。“每条短绳子长2.5米,12米的绳子能剪成这样的短绳几条?算式:12÷2.5=4.8(条)”根据题意,实际能剪成(4)条,运用了(退一)法。(剪完了之后是5条短绳,2.5米的4条,2米的一条)

2、一层楼梯有12级,小胖共走了36级,他走到了(4)楼;如果他走到了6楼,要走(60)级。(底层认为是1楼)

3、五(1)班举行乒乓友谊赛,每队3人,如果每个队员和对方的所有队员握一次手,那么他们共握了(9)次手。
9次是只有2个队,每队3个人的情况。如果有n个队,每队3个人,总共握手3n(3n-3)/2次

4、全班同学坐椅子,若果每张椅子坐5人,剩下3人没座位,如果每张椅子坐6人,则正好坐满,椅子有(3)张,这个班级有(18)人。

5、长方形的长a厘米,比宽的2倍少4厘米,宽是((a+4)/2)厘米;如果长是10厘米,长方形的面积是(70=10x7)平方厘米。

6、用两个长8厘米,宽5厘米,高4厘米的长方形拼成一个大长方形,表面积最多减少(80=2x5x8)平方厘米;最少减少(40=2x5x4)平方厘米。

7、如果数轴上点x在点y的右边,且x < 0,比较 x 与 y 的大小, x (>) y
(注:和x<0一点关系都没有)

8、有四个小朋友,他们的年龄一个比?一个?大1岁,四个人年龄和是38,他们中年龄最大的是(11)岁。(分别是8,9,10,11岁)

9、一个等腰直角三角形,它的最长边是10厘米,这个三角形的面积是(25=10x5/2)平方厘米。

10、小丽在计算3.68加一个一位小数时,由于错误地把末尾对齐,结果得到了4.25,正确的得数应是(9.38=3.68+5.7)。

11、长20米,宽15米的大厅地面铺上边长5分米的正方形地砖,至少需要(1200)块。
20/0.5x15/0.5=1200

12、12个棱长1厘米的小正方体拼成长方体,要使表面积减少最多,长、宽、高分别为(3)、(2)、(2)

13、 在棱长是1分米的正方体的一个顶角锯下一个棱长1厘米的小正方体,剩下部分的表面积是(600)平方厘米。

14、一个正方体的棱长是A米,如果它的高增加3米变成一个长方体后,长方体的体积比原来的正方形的体积增加(3A^2)。(^2为平方)

15、一个三角形底边长10厘米,高7厘米,如果底边增加a厘米,高不变,那么面积增加(7a/2)。

16、写出4个比3小的整数(3)、(2)、(1)、(0)

17、30052800这个数(4)个零,凑整到十万是(~301十万),改写成万作单位是(~3005万)。

18、甲与乙同行一段长S米的路,甲用15分钟,乙用12分钟,(乙)的速度快。

19、一堆黄沙重10吨,一辆货车运了4趟,还剩下 X 吨还没运走,这辆货车每趟运((10-X)/4)吨。

20、一个等腰三角形的周长是10cm,其中一条2.8cm,底边上的高20mm,这个等腰三角形是面积是(4.4平方厘米)。
2.8cm是腰,底边长4.4cm,如果2.8是底边,腰长3.6,底边上高不能为2cm

21、把一个长8分米,高5分米,宽4分米的长方形截成两个长方体,这两个长方体的面积总和最少是(16.4平方米)。

22、某一天早上温度是 -2℃ ,中午温度是(你不说我怎么知道),晚上比早上下降了5℃ ,晚上温度是(-7℃)。

23、如果规定 a ※ b = 2b -4a ,当 2.5 ※ X = 7.2 时,X = (8.6)。
艾思软件APP开发公司
1: 5条, 肯定不是四舍五入法, 好像叫进一法
2: 3楼, 72级 -----这是普通的小学数学题吧, 有没有陷阱?
3: 9次
4:
5x + 3 = y
6x = y
x = 3, y = 18
--------------------------------------------
都是二元一次方程
不解了
dudu811129
第二题:4楼,走6楼要走72个楼梯。
神秘e族
一;4条;去尾法
二;他到了四楼(一楼没有台阶)所以他要到六楼需要再走24个台阶
三;每个队员握三次,全场一共握手九次
四;18人
五;宽为(a/2+2) 面积是;35
六;没看懂题意
七;x >y(数轴上不论正负全部都是右边大于左边)
八;11岁
九;25
十;9.38
十一;1200
十二;长宽高分别为 2 2 3
十三;面积不变所以依然为1立方分米
十四;增加了(3a²)m³
十五;7/2a
十六;-1 0 1 2
十七;问题应该是读出来几个零吧?(读作:三千零五万两千八百 所以是一个零)
约到十万是301十万
十八;乙块
十九;(10-x)/4
二十;4.4
二十一;184
二十二;第一问条件不足第二问-7℃
二十三;8.6
123k6868
3,感觉中午比早上也要多5